足球明星和篮球明星哪个的影响力更大

枪手李
这是全球最著名的社交网站Facebook统计的全球最受欢迎体育运动员名单,我把足球篮球运动员挑出来,排名前十的是:
1.克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(足球):930万粉丝
2.莱昂内尔-梅西(足球):420万粉丝
3.科比-布莱恩特(篮球):360万粉丝
4.迈克尔-乔丹(篮球):341万粉丝
5.大卫-贝克汉姆(足球):340万粉丝
6.勒布朗-詹姆斯(篮球):290万粉丝
7.费尔南多-托雷斯(足球)
8.卡卡(足球)
9.安德烈-伊涅斯塔(足球)
10.齐达内(足球)

其中C罗梅西雄踞所有运动员中的前两位,但实际上一些不上Facebook的足球明星,比如罗纳尔多、马拉多纳、贝利,影响力绝对超过C罗梅西之类的,而篮球中只有乔丹、科比、詹姆斯这3个具有广泛影响力的的明星,而且足球影响力覆盖范围远远大于篮球,比如科比到南非竟然没人认识他,所以足球明星影响力大些。
mfLa8384
个人感觉

在欧美地区是足球

什么加拿大啊 澳大利亚啊之类的

足球不是很好,就新兴篮球吧
百度网友3dd8e6e062
虽然我喜欢篮球,但我觉得还是足球的影响最大。
因为足球的普及性广,五大联赛,欧洲杯,世界杯,遍布全球多个国家。
但篮球就属NBA最出名了,其他的欧洲联赛,乃至我们的CBA,其实关注的人绝对没有关注足球的人多。可以拿世界杯跟篮球世锦赛来比比看。
另外工资方面也相差很多。
以上纯属个人想法,有异议的别喯。
百度网友661dc0b
足球啦
脚盆丶
足球吧