古代冷兵器大揭秘

高许许爱教书

史上威力最强的五大冷兵器

五、戚氏军刀

此刀是戚继光专门针对武士刀制造的武器,当初,明朝军队所用的刀在与倭寇交战时,经常被武士刀砍断。戚继光吸收武士刀之长,采用精钢对中国军刀进行改良,使其带有明显的日本风格。此刀问世后,其他刀黯然失色。

四、三刃飞镰

非洲古阿赞德人的招牌兵器,古代的阿赞德人勇士擅长使用这种多边刀刃的投掷武器,长约为55cm,三刃飞镰只有阿赞德人的贵族或者部落勇士才能够有资格使用,是一种地位的象徵。通过突出的三刃来确保造成最大的伤害,头部有三片刀刃,三片排列的刀片大大增加了攻击伤害率和命中率。

三、方天画戟

戟是戈和矛的合体,也就是在戈的头部再装矛尖。具有勾啄和刺击双重功能的格斗兵器,杀伤力比戈和矛都要强。戟的出现在我国推动了战国时期的到来。戟一般在古战场上由将领使用,容易分辨便于统帅指挥。。吕布手中的方天画戟,是唯一一个能让三贵中无数桀骜不驯的英雄豪杰甘拜下风的武器了。

二、乾坤日月刀

这个刀造型实在是难看,但是上下分别有5个尖刀口,使用的人只能拿着中间部分,两头随便哪里碰着了,都非死即伤。而且这个日月刀有2米长,不是身材魁梧,威猛异常还真玩不转,小心伤到自己。

一、诸葛连弩

在这些武器中诸葛连弩可能是最有科技感,具有技术含量的。诸葛连弩又称作元戎弩,传说为诸葛亮发明。诸葛连弩一次能发射十支箭,威力巨大。遗憾的是诸葛连弩早已失传,关于它的样子也多为后人想象,实际长什么样子没人见过。