苹果手机序列号在哪里看?

生活日记

一般包装盒标签上IMEI后面的数字就是序列号,iPhone的序列号都是12位数的。

iPhone序列号顾名思义就是指苹果手机的“串号”,它可以看作是iPhone的身份码。每一部iPhone,又或者说是每一个苹果设备都有一个唯一的序列号。

序列号如同身份证一样,它关乎着设备的各种重要信息。对于果粉用户来说,iPhone序列号,是查询iPhone真假、生产地,生产日期、原始内存、颜色等等重要依旧。

iPhone序列号含义

1、iPhone序列号第一位代表生产地。F代表河南郑州,D代表四川成都,C代表广东深圳,G0代表上海和硕,G6代表深圳富士康新生产线。

2、iPhone序列号第二位和第三位,代表iPhone的生产线,没有实在意义。

3、iPhone序列号第四位代表年份,以20个字母表示(26个英文字母中去除A、B、E、I、O、U)每半年进位一次。

4、iPhone序列号第五位为数字(1~9,不包含0)与18个字母(26个英文字母中去除A、B、E、I、O、U、S、Z)组合表示,从1开始至Y结束,共27组,每半年循环一次。

5、iPhone序列号的第六、七、八位是产品唯一识别符,这个无明显含义。

6、iPhone序列号第九和第十位代表iPhone型号,第十一和十二位分别代表内存、颜色信息。