乙肝通过什么传播?

乙肝会不会通过性传播呢?... 乙肝会不会通过性传播呢? 展开
月色20099
乙型肝炎的传播途径
HBV主要经血和血制品、母婴传播、及性接触传播。围生(产)期传播是母婴传播的主要方式,多为在分娩时接触HBV阳性母亲的血液。与HBV阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,其感染HBV的危险性明显增高。血液传播多发生在80年代由于我国的卫生条件差,没有使用一次性注射器以及献血没有检查hbsag造成的。我国1.2亿乙肝携带者中大概有三分之一是在80年代由于输血导致的乙肝传播。
日常工作或生活接触,如同一办公室工作(包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,不会传染HBV。所以HBV并不可怕。《食品安全实施条例》与七月二十四号国务院通过温总理签字正式施行其中规定只有甲肝和戊肝不得从事食品生产乙肝可以从事
特别注意:
世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。同时日本、美国、香港、澳门、包括乙肝携带者比例更高的台湾等国家和地区在入职、入学等常规体检中也没有检查乙肝血清学指标。
黄河肝病
从医学角度来讲,一般接触不会传染乙肝病毒,乙肝传播的途径主要有通过血液传播、母婴垂直传播、性传播三种。
人人今人他d
可以传播。
冀中医肝病
乙肝主要通过以下三个途径进行传播,只要我们努力去避免就能够大大降低被乙肝传染的机会:

(1)血液传染,当人体输入被污染的血液制品或可以直接接触血液的制品被病毒污染时就可能引起传染,比如输血、使用被乙肝病毒污染的针炙针或注射器(共用吸毒注射器等)、污染的针头等等。因此,在扎耳洞、打针输液、刮胡须等操作时要多加注意,可接触到血液的东西不要与乙肝患者共用。

(2)性接触传染,当夫妻或性伴侣一方患有乙肝时,就可能通过性接触传染给对方。传染几率随传染性强弱、性生活次数、性伴侣人数、性接触剧烈程度以及未感染方的抵抗力有关。

(3)父母婴传染,感染有乙肝病毒的母亲在围产期有加大的几率传染给后代,父亲可通过携带有乙肝病毒的精子直接传染给胚胎。父母婴传染几率随传染性强弱、以及有无有效的防御措施有关。

乙肝怎么传染还包括生活中密切接触传播,比如吃饭、共用餐具、接吻、拥抱等等,这些情况在正常情况下是不会传染的,虽然乙肝患者的唾液中是含有乙肝病毒,但是因为乙肝病毒无法穿透完善的皮肤以及消化道黏膜侵入人体,所以理论上上述情况不会传染乙肝。但是,与乙肝患者一起吃饭、共用餐具、接吻等确实有被传染的情况发生,这是因为被传染者口腔黏膜可能存在损伤、出血等情况导致病毒侵入引起的。
敞亮又活泼的雪花D
(1)血液传染,当人体输入被污染的血液制品或可以直接接触血液的制品被病毒污染时就可能引起传染,比如输血、使用被乙肝病毒污染的针炙针或注射器(共用吸毒注射器等)、污染的针头等等。因此,在扎耳洞、打针输液、刮胡须等操作时要多加注意,可接触到血液的东西不要与乙肝患者共用。

(2)性接触传染,当夫妻或性伴侣一方患有乙肝时,就可能通过性接触传染给对方。传染几率随传染性强弱、性生活次数、性伴侣人数、性接触剧烈程度以及未感染方的抵抗力有关。

(3)父母婴传染,感染有乙肝病毒的母亲在围产期有加大的几率传染给后代,父亲可通过携带有乙肝病毒的精子直接传染给胚胎。父母婴传染几率随传染性强弱、以及有无有效的防御措施有关。

乙肝怎么传染还包括生活中密切接触传播,比如吃饭、共用餐具、接吻、拥抱等等,这些情况在正常情况下是不会传染的,虽然乙肝患者的唾液中是含有乙肝病毒,但是因为乙肝病毒无法穿透完善的皮肤以及消化道黏膜侵入人体,所以理论上上述情况不会传染乙肝。但是,与乙肝患者一起吃饭、共用餐具、接吻等确实有被传染的情况发生,这是因为被传染者口腔黏膜可能存在损伤、出血等情况导致病毒侵入引起的。