什么是3G手机?

3G手机?3G手机卡?是不是只能是3G手机才能用3G卡?那么3G有哪些新功能?那请告诉我3G有哪些新功能,图像音乐网页这些,一般手机都可有啊,上网,下载,应用程序,智能手... 3G手机?
3G手机卡?
是不是只能是3G手机才能用3G卡?

那么3G有哪些新功能?
那请告诉我3G有哪些新功能,图像音乐网页这些,一般手机都可有啊,上网,下载,应用程序,智能手机都可以有这些功能啊。
SERVERRICH
呃,我原来也不懂,看到欧酷介绍的蛮详细的,可以去瞅瞅
能使用3G服务的城市:并不是所有城市都能使用3G服务,选购前请确认当地是否开通,并确定是否能够申请3G服务。
开通3G服务:3G服务的使用需要您向当地移动通讯服务商提出申请才能开通。
国内3G标准:TD-SCDMA(中国移动)、WCDMA(中国联通)、CDMA2000(中国电信)。
选购3G手机:每款3G手机有对应支持的3G标准,选购前请确认您想要使用的3G服务,以免买错手机而不能享受3G服务。
前置摄像头:部分机型带有前置摄像头并不代表支持3G功能,支持3G的手机都会在手机参数或副标题中注明。
wangxp11892
3G手机通俗地说就是指第三代手机。第三代手机已经成了集语音通信和多媒体通信相结合,并且包括图像、音乐、网页浏览、电话会议以及其它一些信息服务等增值服务的新一代移动通信系统。

3G手机卡简单来说就是支持3G网络的手机卡。
联通的3G卡为WCDMA卡。
电信的3G卡为CDMA2000卡。
移动的3G卡为TD_SCDMA卡

不是说只能是3G的手机才能用3G卡 3G卡的功能很多很强大。

用3G手机只是让它的功能可以展现出来。 当然也可以用别的手机。
xuanyunzi
3G手机就是第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。
“3G”(英语 3rd-generation)或“三代”是第三代移动通信技术的简称是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音(通话)及数据信息(电子邮件、即时通信等)。代表特征是提供高速数据业务。 相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、CDMA等数字手机 (2G),第三代手机(3G)一般地讲,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,未来的3G必将与社区网站进行结合,WAP与web的结合是一种趋势,如时下流行的微博客网站:大围脖、新浪微博等就已经将此应用加入进来。
il...j@yahoo.com.cn
请参考以下网址的帖子。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/2819174