一道高中物理电学题.

一道高中物理电学题.请教!两个相同的电流计,改装成量程不同的电流表A1和A2,A1的量程是A2的2倍,那么A若串联起来,两表指针偏角A1小于A2,两表示数相等B若串联起来... 一道高中物理电学题.

请教!

两个相同的电流计,改装成量程不同的电流表A1和A2,A1的量程是A2的2倍,那么

A 若串联起来,两表指针偏角A1小于A2,两表示数相等

B 若串联起来,两表指针偏角相等,两表示数A1大于A2

C 若并联起来,两表指针偏角相等,两表示数A1大于A2

B 若并联起来,两表指针偏角A1大于A2,两表示数相等

选哪个, 请解释原因, 否则还是不懂!
百度网友357f929
串联情况:串联时,电流相等,所以示数相等
因为A1的量程比A2大所以,A1的偏转角要比A2小

并联情况:电流计改装为电流表,是因并联电阻 A1、A2并联不同的电阻,在并联电路中,两个电流计成并联状态,电压相同,原电流计为相同规格,所以通过的电流相同,偏转角相同。又因为A1的量程比A2大,所以A1的示数大
选AC
百度网友84078ee00
A 和 C
串联 电流相等 就考虑电流,两个电流表的示数当然相等 其中量程小的偏转角度大

并联 电压相等 就考虑电压,并联电流计两端的电压相等,偏转角度肯定相等 示数当然是量程大的大了,

我觉得你对于电流表,电压表的本质理解的不够透彻。
对于电流表,电压表一定要理解它的本质--搞清楚之后这样的题就都可以轻松攻克
对于物理 我觉得 各个攻破 的方法比较好
zhang1359351
A 串联电流相等
跪求一个用户名
这题先说下改装电流表吧。同个电流表要改装成两倍的量程应该并联一个等大的电阻。所以两表的电阻因该是A1=R1 A2=R2=2R1
当串联时电流因该是相等的所以 A对
当并联时电压相等所以A1因该是A2的两倍所以 C对