用友 ERP实施顾问

我大学学习过计算机和财务两个专业,一直从事软件行业3年多了,女性,现面临一份用友ERP实施顾问的工作,对于这类工作没有经验,请了解的解答一下我的疑惑吧!1。对于一个没有相... 我大学学习过计算机和财务两个专业,一直从事软件行业3年多了,女性,现面临一份用友 ERP实施顾问的工作,对于这类工作没有经验,请了解的解答一下我的疑惑吧!
1。对于一个没有相关经验的人,面试时会问什么问题呢?需要什么知识?
2。作为新手,工资待遇如何?
3。工作压力是不是很大,像销售一样。而且经常出差啊?
4。有用友内部人员可以告诉我,工作的方式如何吗?
谢谢!
谢谢各位。我在详细说说我的情况,大学时学过ERP,会计,但是工作后一直没用,早已淡忘,谈不上经验,最多在笔试前回顾一下基本概念。现在工作是编码、测试加管理,对于写java程序,sql语句,了解客户需求,没有什么问题。对项目管理也有经验。
现在工资在将近5千的水平,一年16月工资,公司福利待遇还不错。大家觉得适合争取这个新工作吗?
我很希望新工作能学很多新东西,但是对于出差还是不太喜欢的。所谓的出差只是本城市吗?加班严重吗?用友的培训和福利如何?
谢谢!
五月清风84
我从事ERP项目管理,有所了解:
1、ERP实施顾问比较缺财务模块的顾问,你学过财务,有竞争优势
2、实施顾问对SQL语句有要求,不知道你计算机是否学过
3、笔试会考ERP知识,分过了才能进面试
4、一般面试主要提一些逻辑思维方面的问题,看看你整个逻辑思维是否清晰
5、主要在试用期会通过各种途径来了解你对ERP系统的熟悉程度
5、主要看你公司负责哪个区域,实施顾问会常年在所在区域出差的哦,所以女生会很辛苦。
7、实施过程中,最辛苦最重要的是在企业上线前的调研、规划方案,因为一旦考虑不周全,后期的麻烦事就有的你受的
8、工作压力还好,待遇中等偏上吧
英俊的笨猪
我学历比你低,且只学过计算机专业,但从事ERP实施顾问一直很顺利,这个行业是个积累经验和学习知识的行业,
答一:经验很重要,但之前你可以熟悉一下常用ERP软件如用友U8、金碟Kiss、oa、速达等,面试时将ERP中的一个CRM、SCM、HR等某个模块的流程讲清楚就可以大大加分
答二:新手ERP进公司待遇出奇的低,估计就是当地城市的最低标准了,不管学历如何,只要能力长了,能将经理接下的项目做好,项目提成是十分透人的
答三:压力主要源于客户,客户在哪,我们就在哪,要看你们公司接的项目范围
答四:没有经验的将进公司都是跟着学技术,最少要花2、3年的时间才能成为一个真正的职业ERP实施顾问,到时你自然明白,工作时间一般十分活跃不定,当然的说的是小公司
这是个不错的行业,好好学习,前途无量,希望能帮到你
匿名用户
看你进入的是什么性质的公司,代理商和分公司是有很大的区别
做实施顾问面试主要是一些行业经验的问题
回问你一些企业管理方面的问题 MRP 以及行业特征的
在分公司工作压力肯定大 具体详细可以Q 28916644
注明下身份哦不然不加
百度网友90ef8d6
1、可能会问些与你所学专业相关的问题,你的工作履历,也会考察你对ERP相关知识(尤其是实施方面)的了解情况。
2、应该在当地平均工资水平以上。
3、工作压力不会小,尤其是项目实施过程中;出差机会应该比较多。