求初二物理题

1.在水池的上方离水面5米处有一盏路灯,小明从池边走过时,看到灯在水中的倒影正好贴在池底,则水池中水的实际深度应该是()A.大于5米B.小于5米C.等于5米D.无法判断2... 1.在水池的上方离水面5米处有一盏路灯,小明从池边走过时,看到灯在水中的倒影正好贴在池底,则水池中水的实际深度应该是( )
A.大于5米 B.小于5米 C.等于5米 D.无法判断
2.一个人站在竖直的平面镜前1.5米处,若将镜子向人平移0.5米,则人和像之间距离改变了——米;若人向后退0.5米,则人和像之间距离是——米;若人以2米/S的速度远离平面镜 ,则像以——米/S的速度远离平面镜,在此过程中像的大小——(选填变大、变小或不变)。
答案;(1)D
(2)3 2 不变

好好想想咋做
嘻嘻