如何提高左手的篮球球感

我是右撇子。。。长期习惯于用右手运球。变向运球都是靠右手晃动往左突破,认识我的都知道我会往左走了--。甚至胯下运球,有时候要是左手没配合好,都会运丢。。。怎么让左手变的跟... 我是右撇子。。。长期习惯于用右手运球。变向运球都是靠右手晃动往左突破,认识我的都知道我会往左走了- -。甚至胯下运球,有时候要是左手没配合好,都会运丢。。。怎么让左手变的跟右手一样灵活,一样牛B呢? 展开
风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

方法:
1.左手原地大力运球。这是最基本的,主要是为了让左手肌肉适应运球的感觉,并对动作进行记忆。但要记住运球的时候要目视前方,单纯的依靠手的感觉去运球。

2.左手原地左右V型运球。这是基于原地大力运球的基础上然后进行加强的,主要是为了适应球的感觉。

3.左手原地前后V型运球。同样的也是为了锻炼自身的球感,让左手适应前后运球的感觉。

练习完原地的步骤后,我们就要加入移动了。可从三分线外运球加上一些身体的晃动和变相动作,移动至篮下然后上篮。

4.可从半场快速推进向篮下突破上篮。这样的练习能够加强左手运球与及从左路突破的协调性,如果在快速的时候你都能很好的控制好球,那么说明你左手的控球能力已经得到很不错的提升了。

5.当习惯了左手运球之后,你就可以练习左边胯下以及左路体前变向等动作,这样既有利于加强左手的能力,又能够整体提升你的控球技巧。如果不知道学什么动作的话可以去看一些教学视频。
yuan800327
多练是必然,练球时多用左手运球练习,在保证安全、有条件并不影响别人的情况下可以晚上无光线下练拍球或运球,可以增强手对篮球的感觉
∈☆战神32196
知道合伙人游戏行家
擅长解决软件安装问题、系统问题等,精通各类单机游戏问题

最快的方法也就是正版的方法——熟能生巧
tjy1202
很多人习惯右手,不管是拍球还是做别的事。要在生活中去锻炼自己左手的灵活性,例如左手写字,毛笔字最佳。在公交车上尽量用左手拉扶手。
侧推墙运动
在墙边侧立,左臂平伸,左手掌与手臂垂直,手掌距墙20-30厘米。身体左倾,手掌触墙,手腕手指用力推墙,身体复位。反复作这个动作,身体如弹簧摆动
做事多用左手,时间长了,自然会有效果的。
ttEroe
你以前怎么使用右手的,那现在就怎么去训练你的左右,用的多了就熟练了