日本战国的各个领头人都是谁???

就像刘备曹操那样的领头人越全越详细越好啊3q... 就像刘备 曹操 那样的领头人

越全越详细越好啊

3q
xzzxdh
1、织田信长。1534年出生。父亲死后、历经与同母所生之弟的织田信行的家督之争,胜利后成为织田家的主君。于击破周边敌对势力的今川家与斋藤家之后,立足利义昭为将军并完成上洛(京都)。之后义昭与信长为敌,并下令给武田家、朝仓家、比睿山延历寺、石山本愿寺等,组成了反信长包围网。信长突破包围网后,迈向天下布武之路,推行如乐市乐座、土地调查等革新政策。后因家臣明智光秀的谋反(本能寺之变)而自杀。手下比较著名将领:柴田胜家、泷川一益、丹羽长秀、明智光秀、羽柴秀吉、林秀贞、佐久间信盛、池田恒兴、前田利家、九鬼嘉隆、细川幽斋、荒木村重、池田胜正、松永久秀、筒井顺庆、武井夕庵、森武藏、美浓三人众等人。

2、丰臣秀吉。是日本战国时代末期封建领主,是继室町幕府之后,完成近代首次统一日本的日本战国时代大名。为1590-1598年期间日本的实际统治者。法名国泰佑松院殿霊山俊龙大居士。《明史》里称作平秀吉。秀吉在全国初步统一完成之后,于1592、1597年两次入侵朝鲜,连陷釜山、汉城、平壤等要地。后由于朝鲜军民的抵抗和中国明朝派军应援,遭败绩。1598年,因侵朝战争未达目的,在焦虑不安中死去。丰臣秀吉的统一事业为德川家康开创江户幕府的幕藩统治制度奠定了基础。他可是日本侵略中国的奠基者,“大东亚共荣圈”最早就是他提出来的,加上他是从一个最普通的农名成为日本最高统治者,所以在日本一直是神的形象出现,史称太阁。手下著名将领:早期:黑田孝高(官兵卫、如水)、蜂须贺正胜(小六)、竹中重治(半兵卫)、神子田正治、山内一丰;贱岳七本枪:福岛正则、加藤清正、加藤嘉明、胁坂安治、平野长泰、糟屋武则、片桐且元;五奉行:石田三成、浅野长政、前田玄以、长束正家、增田长盛;三中老:中村一氏、生驹亲正、堀尾吉晴;五大老:前田利家、德川家康、毛利辉元、小早川隆景(死后由上杉景胜接替)、宇喜多秀家。

3、上杉谦信。上杉谦信(1530年2月18日—1578年4月19日),一名活跃于日本战国时代的大名,越后守护代长尾为景幼子,幼名“虎千代”。成年后称长尾景虎。育有三名养子,名字为上杉景胜、上杉景虎和上条政繁。由于继承了关东管领上杉姓氏,并先后得到任关东管领的上杉宪政和室町幕府将军足利义辉的赐名,故又称上杉政虎、上杉辉虎。出家后法号谦信。由于他拥有很高的军事统率能力,所以在后世被称为越后之龙,一般通称为军神。官位为从四位下弹正少弼,死后赠回正二位。上杉二十五将:长尾政景、长尾景秋、宇佐美定满、新津义门、金津义旧、北条长国、色部长实、本庄庆秀 、本庄繁长、甘糟清长、杉原亲宪、斋藤朝信、安田顺易、高梨赖包、柿崎景家、千阪清风、直江实纲、竹股朝纲、岩井经骏、中条藤资、山本寺孝长。

4、北条氏康。北条氏康永正12年(1515年)~元龟2年(1571年))后北条氏第三代家督,北条氏纲的长子,母亲为氏纲的正室养珠院。生于相模小田原城(一说玉绳城),幼名新九郎。为日本战国前中期的军事家及政治家,继承了祖父伊势新九郎早云的才智和父亲北条氏纲的沉稳,人称“相模之雄狮”、“文武兼备之将”。其子有北条氏政、北条氏照、北条氏邦、北条氏规、北条氏忠、北条氏尧、北条氏秀等。手下著名将领:大和晴亲、笠原康胜、远山氏纲、松田宪秀、还有著名的风魔小太郎。

5、武田信玄( 1521年12月1日--1573年5月13日)大永元年——元龟四年,大膳大夫(从四位下),信浓守,甲斐守护,甲斐武田氏第十七代家督。原名武田晴信,幼名太郎,源氏名门新罗三郎义光之后,武田信虎的嫡长子。日本战国时期的名将。因任甲斐守护,而且具有卓越的军事才能,被人称作“甲斐之虎”,与“越后之龙”上杉谦信可谓一时瑜亮。武田四名臣: 马场信春、高阪昌信、山县昌景、内藤昌丰;武田家五虎: 甘利虎泰、小幡虎盛、饭富虎昌、原虎胤、诸角虎定;武田二十四将:武田信繁、武田信廉、穴山信君、一条信龙、马场信房、山县昌景、高坂昌信、内藤昌丰、板垣信方、甘利虎泰、原虎胤、小幡虎盛、饭富虎昌 土屋昌次、原昌胤、小幡昌盛、真田幸隆、秋山信友、横田高松、多田满赖、真田信纲、山本勘助、三枝守友、小山田信茂。

6、毛利元就。毛利元就(1497年~1571年)毛利弘元之子。日本战国中国地方大名,将安艺毛利氏从一地方小诸侯发展成控有中国地方十国的地方霸主,后人称其为“战国第一智将”。一五二三年(大永三年)承继家业而成为家督。最初跟随尼子经久,而后又跟随大内义隆。一五四○年(天文九年)击退尼子晴久的入侵,接着又把三子隆景过继给小早川氏、次子元春过继给吉川氏当养子,其势力乃逐渐伸展至安艺国。一五五一年大内义隆被家臣陶晴贤推翻,一五五五年(弘治元年)的严岛之战元就消灭陶氏,确立了横跨周防国、安艺国两国的霸权。接着,又进兵备后国、备中国、石见国,并消灭出云国的尼子氏,而逐渐成长为拥有中国地方十国、并领有丰前国、伊予国一部份的战国大名。毛利元就曾以箭训诫他的三位儿子(毛利隆元、吉川元春、小早川隆景):一支很易折断,但三支箭合起来便很难折断,示意要他们三兄弟要同心合力,就像三箭合起来,变得坚强。史称三矢之盟。其家臣主要还是三子:毛利隆元、吉川元春、小早川隆景。

7、三好长庆。1522年3月10日(大永二年2月13日)-1564年8月10日(永禄七年7月4日)),日本战国大名,幼名千熊丸,初名范长,别名孙次郎,利长。室町幕府的相伴众、管领代。三好元长长男。正室是波多野稙通的女儿,侧室是游佐长教的女儿。长男三好义兴,另立养子三好义继。三好长庆的父亲三好元长为管领细川家的重臣,1532年父亲被细川晴元借一向宗之力杀害后,由于木泽长政的推介而成为细川晴元的部属。三好长庆勇猛与冷酷都有过于父,1539年率领两千五百人进入京都,当时的将军足利义晴因此逃往近江,直到细川晴元出面调解为止。之后三好长庆又打败游佐长教等反抗细川家的势力,而成为细川晴元最为信任的重臣。

8、岛津义弘。岛津义弘(1535年8月21日—1619年8月30日)是日本安土桃山时代的大名,人称“鬼石曼子”,“鬼岛津”的岛津义弘,是岛津一门中最出色的战将。义弘性格坚强,遇事能冷静分析、处惊不乱,个人的人格魅力也是在家中无人能比的。说到萨摩岛津氏,大家反应出来的第一个印象就是岛津家义久这四兄弟,能够出色的发挥兄弟们的能力,保持家中始终的团结,是岛津家九州制霸过程中最不可缺的一个条件。这兄弟四人的能力,在历史上的评价也都很高。四人中人气最旺者,当属老二岛津义弘。人称“鬼石曼子”,“鬼岛津”的岛津义弘,是岛津一门中最出色的战将。义弘性格坚强,遇事能冷静分析、处惊不乱,个人的人格魅力也是在家中无人能比的,这一切都注定了义弘日后将成为九州乃至全国的头号名将。岛津四兄弟:岛津三郎左卫门义久、岛津又四郎义弘、岛津又六郎岁久、岛津又七郎家久。

9、今川义元,骏河国守护大名今川氏亲三男,永正十六年(1519)生,幼名芳菊丸,自幼入骏府郊外善得寺修行,法号梅岳承芳。天文五年(1536),今川家家督今川氏辉暴毙,义元还俗继位,其后分别与武田、北条同盟,并迅速统一了骏河、远江、三河。永禄三年(1560)上洛途中,于桶狭间遇袭而亡。

10、伊达政宗(1567年—1636)伊达氏第十七代家督,安土桃山时代奥羽地方著名大名,江户时代仙台藩始祖,人称“独眼龙政宗”。幼名梵天丸,元服后字藤次郎。其名政宗(与九代家督政宗同名,九代家督政宗有中兴之祖之称)即意味能达成霸业。其母为有“美貌与谋略双全之鬼姬”之称的义姬,父为伊达辉宗。小时候因为罹患疱疮(天花),而右眼失明,人称“独眼龙”。伊达氏第十七代家督,安土桃山时代奥羽地方著名大名,江户时代仙台藩始祖,人称“独眼龙政宗”。幼名梵天丸,元服后字藤次郎。其名政宗(与九代家督政宗同名,九代家督政宗有中兴之祖之称)即意味能达成霸业。其母为有“美貌与谋略双全之鬼姬”之称的义姬,父为伊达辉宗。小时候因为罹患疱疮(天花),而右眼失明,人称“独眼龙”。政宗曾遗憾的表示:愿早生二十年,成就织田信长般的霸业。可惜对于战国时期想有一番作为的政宗,却遭到生不逢时的厄运。宽永五年(1628),政宗开始隐居。宽永十三年(1636)在江户去世,临终前江户幕府第三代将军德川家光亲自至床边守候。他也是今天日本仙台市的建城者。

11、长宗我部元亲(1539年—1599年7月11日),为日本战国时期四国的大名。长宗我部国亲长子。土佐七雄之一。小时身体孱弱,被人讥笑。1560年,首战攻败宿敌本山军,从此赢得旁人的敬重。依次攻灭本山氏,安芸氏,并毅然攻灭主家一条家。统一土佐。继而征服阿波国、赞岐国、伊予国三国,统一了四国岛。人称“土佐的能人”。但最后,还是臣从于丰臣秀吉的四国远征军。元亲所率长宗我部军名震四国,军队作战以勇猛、迅捷闻名,其步兵军团的精锐善战,更获得『一领具足』的美称。元亲以短短十二年余的时光及土佐国一方小名的条件即一统四国,其所率一族军容实力可见一斑。

12、宇喜多直家(1529~1581):备前豪族三宅氏的分支,领有儿岛,又称为宇喜田或浮田,先后侍奉守护赤松氏和守护代浦上氏。直家是战国时代仅次于斋藤道三的阴谋家,数十年未经一战,全凭联姻和暗杀获取地盘,最终击败主家,完全支配备前、美作二国。织田、毛利对战时,他及时倒向东军,病殁前托孤于织田军大将(羽柴)丰臣秀吉,让其照顾自己的儿子宇喜多秀家。
挥刀勒紧裤带
严格说来,战国并非正式的 历史 名词 ,一般用来称呼 室町时代 爆发之 应仁之乱 后到 安土桃山时代 之间(也有把 江户时代 初期列入的说法)百多年间政局纷乱、群雄割据的 日本历史 。 在这个时代,以 幕府将军 和 幕府 分封在各地的守护职威信下滑,原本辅佐守护的守护代、各地土豪、甚至平民崛起成为大名。各地大名进而称霸一方,甚至于成为掌控天下的“天下人”,都成为可能。 另外,此时日本与 欧洲 人之间的贸易交流正式展开, 基督教 和 火枪 的引进改变了 社会 和 战争 型态。到了战国中、后期,过往封建制度下的 农奴 地主 关系也逐渐遭到破坏。 混乱超过百年,出现六位能征惯战、影响大局演变的著名武将,他们分别是:前三雄 今川义元 、 上杉谦信 、武田信玄;后三雄 织田信长 、 丰臣秀吉 、 德川家康 。 “战国三大枭雄”:斋藤道三、北条早云、松永久秀。 以织田信长为首的各国大名逐渐摆脱以往的兵农合一制度,改采以现金雇用职业军人为其作战。同时,早期各 诸侯 的国人土豪联合体制也逐渐转型成集权独裁的军国政体。于是大规模的会战成为常态,统一的新幕府也自战火中历练诞生。
战国时代 的起始一般以1467年的应仁之乱为主,但结束时间则大致上有以下几种说法: 1568年织田信长上洛(进入京都)成功。 1573年织田信长攻陷二条御所,室町幕府灭亡。 1590年丰臣秀吉消灭关东地方的后北条氏,降伏东北地方各大名,完成日本大致上的统一。 1603年德川家康创立江户幕府。 1615年德川家康于大坂夏之阵打败 丰臣秀赖 ,丰臣氏灭亡。 故在此采用最后一种说法,以完整表述这段历史。 应仁之乱,战国登场 四职之一、身兼三国守护的赤松满佑因在京都自宅刺杀幕府将军 足利义教 (嘉吉之乱)而遭到亦为四职之一、身兼五国守护的山名宗全率领之部队讨伐并平定。战后幕府以山名氏平乱有功将赤松氏所属之三国守护授与山名氏。势力成长到八国守护的山名氏一跃成为西国的一大势力。 此时三管领之一,身兼八国守护和和泉半国统治权的 细川氏 面对山名氏的崛起,决定采取联合山名对抗同为三管领的田山氏的政策。但随着田山氏的衰退,两家之间的冲突也浮现出来,尤其在三管领之中的斯波氏和田山氏两家陆续发生继承问题后,双方对立更加严重。 一直到将军 足利义政 长子足利义尚诞生引发继承风波后,在应仁元年(1467年)1月17日,应仁之乱爆发,各守护分别选边支持,形成东军细川联军与西军山名联军的大混战。 战事一开始,由于东军争取到 天皇 与幕府将军支持,且聚集了相对优势的兵力,因此开战头几个月可说是占尽优势。可是到了同年七月,中国地方四国守护大内政弘率领万 日 本 战 国 时 代 余援助西军后,整个战况顿时改观。加上西军决定拥立将军足利义政之弟足利义视与京都当局相抗衡,让整个战局陷入胶著,日后更扩大为全日本的大混战。 随着两军领袖相继去世和幕府将军继承纠纷解决后,两方决定和解,应仁之乱正式宣告结束。虽然应仁之乱后幕府威信受到重挫,但之后几任将军仍试图重振幕府威信,直到明应之变爆发的前刻。 明应之变,关东大乱 虽说应仁之乱后幕府的影响力大幅丧失,可是历任幕府将军仍试图改变整个局面。不但多次讨伐邻近的细川氏、六角氏等大名,还屡屡颁布争讨令令诸国大名对抗各地方对京都当局具影响力的国主。毕竟这已经不是将军强势的时代了:将军的诏令除了作为大名夺权的工具外,几乎无人愿意服从。 到了1493年,将军 足利义材 亲自讨伐细川氏,反而遭到细川氏策动京都当局罢免其将军职位。此事史称 明应之变 。自此以后室町幕府的威信完全丧失,剩下的也只是大名控制上洛(进入京都)后操控政局的傀儡罢了。 除了 近畿 动乱不安外,关东的局势也不甚安稳。当初足利尊氏开创幕府的时候,为了对抗南朝,不得不把幕府设在京都,而在武家的重心关东,尊氏分封自己的儿子于镰仓,是为镰仓公方。而以关东管领为辅佐。由于 镰仓公方 府与室町幕府的体制非常相似,有小幕府之称。镰仓公方的势力可以与幕府对抗,结果在室町时代中叶,第六代将军义教时,爆发 永享之乱 而被幕府平定。镰仓公方足利持氏自杀。后来持氏之子成氏被再次由幕府拥立为镰仓公方。 后来镰仓公方足利成氏不满关东管领上杉宪忠,进而将其暗杀。此举引发关东管领和公方的长期对抗,导致幕府派遣骏河守护今川氏前去讨伐而迫使足利成氏移往下总古河,成为初代古河公方。(享德之乱)战后关东出现得到关东管领上杉氏支持堀越公方足利政知和得到北关东豪族支持的古河公方,彼此对抗了近三十年。日后因山内上杉氏重臣长尾景春叛乱,使扇谷上杉氏趁机扩张自己的力量,促使山内上杉氏选择和 古河公方 和解来对抗扇谷上杉氏。 而扇谷上杉氏为了对抗山内上杉氏,和伊势长氏结盟,使两方又陷入拉锯战中。1491年,因堀越公方发生内乱而被伊势长氏消灭,伊势长氏(即北条早云)的后北条氏因而实力大增。不久后上杉定正猝死导致扇谷上杉氏转衰,后北条氏转而攻击扇谷上杉氏,并消灭相模三浦氏且占领小田原城,促成两上杉联合对抗后北条氏的新局面。后北条氏二代家督氏纲更入侵武藏国,取代旧有的足利、两上杉氏,成为关东地方最强的大名。 以下克上,将军被弑 除了伊势长氏崛起于关东地方,成为新时代大名的代表外,日本各地也开始出现以下克上,甚至成为一方之雄的新强权。在中国方面,出云守护代尼子氏篡夺守护京极氏实权,日后其大名尼子经久更取代京极氏,成为出云守护。在 尼子经久 生前,尼子氏扩张成与大内氏家督,因海外贸易而兴盛的大内义兴并驾齐驱,势力达十一国的中国双雄。 在双雄争霸过程中,安艺国人毛利元就采取墙头草的态度,逐渐吸收尼子、大内的力量,日后乘大内氏内乱,在严岛会战中击倒大内氏权臣 陶晴贤 ,成为中国新霸主。 此外,美浓守护土岐氏亦遭到重臣长井规秀的驱逐而衰败 武 田 信 玄 ,长井规秀日后继承斋藤氏,改名为斋藤秀龙,法号“道三”,也就是织田信长的岳父, 斋藤道三 。 在东海,尾张守护斯波氏亦大权旁落,由守护代岩仓与清洲两织田氏取而代之,而清洲织田氏旗下重臣织田信定、信秀父子日后取得实权,在织田信长继承家业后,更完全取代斯波氏、岩仓织田氏与清洲织田氏,成为尾张一国之主。 在日本战国时代,以下克上崛起的新兴势力,和旧有豪门间的对立从未停歇,但最惨烈的莫过于是将军 足利义辉 被弑一事。 明应之变中被管领细川氏罢黜将军一职之足利义材,日后得到中国大名大内义兴的支持,在成功推翻将军足利义澄后,改名足利义稙并复职为将军。因足利义稙无子,故认养前将军义澄次子 足利义维 为养子。 1518年,大内义兴返回所属领国,失去庇佑的足利义稙不敌管领细川氏,而辞去将军一职,由前将军义澄长子足利义晴接任。而义晴因与管领细川晴元长期失和,在1546年辞退将军一职,由长子足利义辉接任第13代将军。足利义辉立志重振幕府声威,不但多次积极调停诸大名之间的纷争,更邀请上杉谦信、织田信长等大名上洛谒见幕府将军。 此时管领细川氏遭到权臣 三好长庆 夺权,把幕府当作傀儡而掌握实权,成为当时有力大名之一。三好长庆死后,其重臣 松永久秀 、 三好三人众 决定要罢黜将军足利义辉,1565年,三好三人众及松永久秀的叛军包围义辉所在之二条御所,虽然足利义辉因为得到名剑客 上泉信纲 与 冢原卜传 等人传授剑术,而有剑豪将军美名,但依旧寡不敌众而被弑,他们拥立足利义维之子义荣为第14代将军。足利义辉死后,室町幕府就此完全失去实权,也失去中兴的机会,直到幕府灭亡。 霸王崛起,幕府灭亡 织田信长为尾张国(今 爱知县 北部)的大名。他以尾张一国的战力,在桶狭间以三千军击败领有骏河、 日 本 战 国 远江、三河三国,率领约两万五千大军的名将今川义元( 桶狭间之战 )而崛起。战后他选择和邻国三河的德川家康结盟,把扩张领土的目标放在大名 斋藤龙兴 统治之美浓国上。 初期织田信长攻略美浓进度相当迟缓,直到织田信长靠著成功促成斋藤氏重臣 美浓三人众 的倒戈,局势才开始有了转变。1567年9月,信长攻陷美浓 稻叶山城 ,将稻叶山城改名为岐阜城,并制作 天下布武 朱印,展开统一日本之路。隔年成功拥立第15代将军 足利义昭 ,在盟友浅井长政的帮助下,完成上洛的目标。 1570年将军足利义昭,不满织田信长无视幕府的态度,暗中与 本愿寺显如 、武田信玄、上杉谦信、 毛利元就 、 浅井长政 、三好三人众与 朝仓义景 等诸大名联盟,形成所谓的“信长包围网”,打算联合对抗并消灭信长。 1571年,织田信长以比睿山延历寺包庇与其敌对之浅井、朝仓两大名,杀入山中将比睿山延暦寺焚毁,此举引来武田信玄等人之批评,是信长生前引来较大争议的事件之一。 1572年,武田信玄发动军队攻打德川家康的根据地远江国、三河国,以图进京,并在三方原击败德川、织田联军(三方原会战)。隔年5月,武田信玄于信浓国驹场病故,死前决定继承人是其孙武田信胜,并由信胜之父 武田胜赖 担任阵代一职。 1573年,织田信长与幕府将军足利义昭正式决裂,信长强攻幕府所在二条御所,并逮捕义昭,将其流放至河内国若江城,室町幕府宣告灭亡。日本战国时代前一百年的室町时代在此划下句点,日本进入安土桃山时代。 安土桃山,二攻朝鲜 幕府灭亡后,信长消灭浅井、朝仓两家,逼伊势 国司 北田具房将家督让给信长之子北畠具豊,并平定三好、松永等南近畿势力。不久后织田信长在近江兴建 安土城 ,作为织田政权的象征。 1575年,武田胜赖率军攻击三河长筱城,与织田、德川联军在三河设乐原展开交战 日 本 战 国 ( 长筱之战 ),战败的武田氏折损诸多重臣,衰亡于1582年。 武田氏衰退后,信长以近畿为核心,向四周快速扩张,却在1582年6月2日,遭遇本能寺之变,即重臣 明智光秀 的率军背叛,和嫡长子织田信忠先后战死。 信长死后,光秀即向包括上杉景胜、毛利辉元和北条氏政在内的数位大名发去信函,请求其拖住柴田胜家、羽柴秀吉等人为自己争取时间。当时,秀吉和胜家分别在同毛利家和上杉家作战。秀吉凭借其聪明才智水淹高松城(见右图)。形势一片大好 可是秀吉手下的著名谋士黑田官兵卫抓到了明智光秀给毛利家寄出请求拖住秀吉的书信的细作。使得秀吉不得不火速和毛利家议和而火速返回姬路城 而柴田胜家未能摆脱和上杉谦信的战事 被拖住了回京复仇的计划 而当时明智光秀随后请求朝廷认可自己天下人的地位。数日后,迎来敕使,正式确立自己成为新的天下人。 羽柴秀吉 在得知光秀叛变后立即返回近畿,联合了织田家的另外一位重臣丹羽长秀击败明智光秀(山崎 天王山 合战),并在决定织田氏继承人之清洲会议上支持信忠之子织田秀信(三法师)继位。因此,织田信长的另外两个儿子织田信孝和织田信雄对秀吉采取敌对 日后秀吉在践约之战中击败了织田家地位最高的柴田胜家,柴田胜家逃回居城之后自杀 至此以后织田信长所建立的根基,被羽柴秀吉完全接收。 之后,秀吉在小牧长久手合战后和德川家康谈和,在 石山本愿寺 的旧址上建大坂城。日后于1585年任 关白 ,1586年受赐姓丰臣氏并就任太政大臣,奠定丰臣政权。 在历经纪州、四国和九州征伐使长宗我部家、岛津家降服后,并于1590年包围小田原城击败后北条氏,使东北大名降服,完成统一日本的壮举。隔年秀吉将关白一职让与养子丰臣秀次,自称 太阁 ,以世袭的方式宣示丰臣政权的稳定。 1592年,太阁秀吉为了平息国内土地不足分封的问题,决定出兵攻打明朝。因此秀吉向朝鲜国提出“假道入明”的请求,却遭到朝鲜国王拒绝,使秀吉决定先并吞朝鲜,再并吞明朝。 1592年4月,秀吉派遣16万军人前往朝鲜,文禄之战因而揭开序幕。日军在战争初期处于优势,只花一个月便攻陷朝鲜首都京城(今 首尔 ),驱逐朝鲜国王 李昖 。 李昖为了击退日军,遣使向宗主国明朝求援,而明朝朝廷很快便派出大军前去救援,这段期间朝鲜各地出现义军抗战,其中以郭再佑、高敬命的抗战激发了朝鲜军队之士气。 1593年1月,明、鲜联军以提督李如松为首击退日将 小西行长 ,收复平壤,虽在碧蹄馆败于日本名将立花宗茂、 小早川隆景 ,但后来因日军以 宇喜多秀家 为首转攻幸州山城遭遇朝鲜陆军名将权栗的反攻而大败,更因为李如松的偷袭而缺粮,迫使日军退至釜山。此外朝鲜水军名将李舜臣亦率领朝鲜水军击退日本水军,日军在海陆受挫的情况下被迫和明朝议和,在1595年,文禄之役在两方议和下结束。 到了1597年,秀吉再次出兵攻打朝鲜,庆长之役展开。日军为了减低朝鲜水军的战力,使用反间计污陷 李舜臣 ,使其被李昖解职。同年2月,明朝再次出兵支援朝鲜,首以明末名将麻贵,与日军加藤清正等人在蔚山交战。朝鲜水军在开战初期被日军击溃,迫使朝鲜再次起用李舜臣抵抗日军。李舜臣在鸣梁海战中击败日军主帅来岛通总,使局势开始扭转。 在两军对峙之际,1598年7月,太阁秀吉在京都伏见城病逝,日军在五大老的命令下开始撤退,同年11月,明朝鲜联军于露梁海战截击大败日军,但李舜臣却因日本名将 岛津 义弘、立花宗茂等人的攻击而战死,日军成功撤退回国, 庆长之役 结束。
黑白两道少杀
战国有名领头人有今川义元,“第六天魔王”织田信长,“猴子”丰臣秀吉,最后统一日本的“战国第一忍者”德川家康,“军神”上杉谦信,“甲斐之虎”武田信玄,真田幸信,最上义清,黑田孝高,伊达政宗,北条氏政,长宗我部元亲等等等等。前几个是比较有名的,还有一些没什么名气。还有几个有名的武将,不属于上述领头人的如浅井家的浅井长政,岛津家的岛津义弘等等。要了解的话去玩玩战国无双就可以了。希望有所帮助。
yyue1002
信长 上杉 武田 毛利 三好 足利 德川 今川 北条 左竹 斋藤 朝仓 浅井 神宝本愿寺 南部 伊达 一条 大内 长宗我部 津怪 最上 长野 简井 六角 黑田 大友 岛津 阿苏 龙造寺 北田 富山

以上是战国开始时期的大名
雨舞枫叶