晨跑后马上睡觉好吗?

我每天早上五点半起来跑步,跑到六点后回家。因为我九点上班,所以每次跑完后就回家睡觉,睡到八点半,早上跑步后睡觉很容易就睡去。这样好吗?不是说我不休息,我是锻炼后已经感觉到... 我每天早上五点半起来跑步,跑到六点后回家。因为我九点上班,所以每次跑完后就回家睡觉,睡到八点半,早上跑步后睡觉很容易就睡去。这样好吗?
不是说我不休息,我是锻炼后已经感觉到正常了才睡,不是在运动后马上就睡觉!
ncwsj
有些人早起晨跑后又钻入被窝睡觉,此法不可取,因为这既无益于健康,又影响锻炼效果。
由于晨跑时的肌肉活动使全身各器官功能从低水平提高到较高水平,神经系统的兴奋性及对全身的协调指挥能力也得到提高。这不仅能增强体力,而且能使身手敏捷、动作协调、思维敏捷,有助于提高工作效率。如果跑后再睡觉,既影响锻炼效果,又不能再睡好。因为,跑后人的心跳较快,身体产热较多,在被窝里容易出汗,神经兴奋性提高,难以再入睡;肌肉产生的代谢物如乳酸等不易消除,会产生疲劳感。此外,也不利于心肺功能的恢复。
(文章出处:《养生与健美方法1000例》)
niesen1986
不好,跑步后睡觉对身体危害较大
kongweibing520
不好,应该先休息一会再去睡,
kaishi26
我觉得如果你不想睡回笼觉:
你可以起晚点,跑步完直接忙着上班。
或者按你现在的作息跑完步后,趁着身体透热,再练一下瑜伽,消耗掉时间更好。
白玉兰妇科医院
您好!
可以稍微休息20分钟在睡觉