求解病历:乳腺浸润性导管癌三级

患者年龄:54患者性别:女全部症状:妈妈上周二做的右侧乳房全切术,今天病理报告出来了,想请专家给予解答。发病时间及原因:一个月前发现右侧乳房长有肿物治疗情况:右侧乳房切除... 患者年龄:54
患者性别:女
全部症状:妈妈上周二做的右侧乳房全切术,今天病理报告出来了,想请专家给予解答。
发病时间及原因:一个月前发现右侧乳房长有肿物
治疗情况:右侧乳房切除,包括淋巴
想要得到的帮助:请医生帮忙分析病历:乳腺浸润性导管癌三级,MBNG:三级(肿物大小1.3*1.2*1cm)癌周呈浸润性长生,伴少许导管原位癌成份。管腔内见坏死,间质纤维化,脉管及神经未见浸及。
分送“右乳腺癌改良根治标本”无乳头,缺损旁及外下象限为乳腺腺病伴纤维腺瘤,内上、内下及外上象限为乳腺腺病未见癌,皮肤及浅筋膜未见癌,腋窝淋巴结未见癌(0/24)
PTNM:T1NOMx
免疫组化:ER(-)PR(-)HER-2(-)EGFR(-)
P53(-)CK14(-)CK5/6(-)
麻烦专家帮助分析下病历,请问我妈妈的病情严重吗?需要化疗吗?对侧乳房生病的可能性大吗?日常需要如何保养呢?万分感谢,好人必有好报!
注意:广告勿扰!
哇哈哈一到三
乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,多发于20岁以上人群,40岁到50岁较多,发病通常有几点因素:遗传,常吃避孕药,机体免疫功能下降,饮酒,脂肪高饮食等。
早期多无症状,随着病情发展,会出现局部及全身症状,如:肿块,疼痛,乳房皮肤改变,乳腺轮廊改变,乳头乳晕改变,区域淋巴结肿大等。
治疗方法有很多种,如:乳腺癌根治术,乳腺癌扩大根治术,仿根治术(改良根治术),乳房单纯切除术,小于全乳切除的术式等。
平时要注意乳房的保养,少吃油炸食品,动物脂肪甜,食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果,多吃粗粮,黑黄豆,最好多吃核桃,黑芝麻,黑木耳,蘑菇。
生活要有规律,劳逸结合,保持性生活和谐可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛,多运动防止肥胖提高免疫力,禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品,不吃用雌激素喂养的鸡牛肉,避免人流产妇多喂奶能防患于未然,自我检查和定期复查,
性爱时动作不要粗暴,以免乳房受到猛力冲击;不要穿过分束身的内衣,以免造成乳房血运不畅;禁止吸烟喝酒。
硒维康能防癌抗癌,提高人体免疫力,延缓衰老,美容美颜。
硒是癌症的克星被称为抗癌之王。硒抗癌防癌效果非常明显。硒能够抑制癌发生的机
星啊月啊
你好!你母亲的病情为三阴性乳腺癌,对控制复发的生物治疗是没有任何敏感性的,也就是不能做生物治疗。建议化疗的同时考虑一下内生场热疗,热疗可以为化疗减毒增效。除此之外可以考虑中药治疗,柴楝解毒胶囊是经常用的中成药,中草药最好找专门治疗肿瘤癌症的中医大夫开,效果比较有保证一些。
匿名用户
乳腺癌的分级: 是根据肿瘤组织的组织形态学进行分级,目前分为1-3级,1为分化良好,预后相对好,3为分化差,预后相对差。
乳腺癌的分期(0,I-IV期):是根据肿瘤的大小,侵犯范围,淋巴结转移及是否远处转移来评价肿瘤在全身发展的阶段,并以指导治疗,及预测病人的预后。0期预后最好,IV最差
可见,分期和分级是两个独立的指标。
虽然是最差的也不能轻易放弃的,要和(白永丽信心满满)一样对生活还是要充满希望相信奇迹会发生的。
百度网友fe8bea9d2
我不是医生,我妈妈四年前也是患了乳腺癌,这里的专家你信吗?回去问医生!我只说下我妈妈的情况。我妈妈06年五一前发现左侧乳房有肿块,到我们厂医院看了医生说是普通肿瘤,说在厂医院就能手术切除。后来为了保险我们去了市里医院。很不幸,医生诊断是乳腺癌。于是立刻手术,左侧乳房全切,之后化疗、放疗。现在我妈妈很健康。
我想告诉楼主,要相信医生。我妈妈的肿瘤比楼主妈妈的肿瘤要大,而且已经扩散到淋巴。楼主妈妈的情况应该相对好些。听医生建议,人家要怎么治就怎么治。
最后我希望所有的妈妈都能健康!

楼主可以看看我回答别人的关于此类的问题,楼主要乐观,乳腺癌不是绝症,可以痊愈!