乙肝化验单怎么看?

乙肝表面抗原(HBsAg)阳性乙肝表面抗体(HBsAb)阴性乙肝e抗原(HBeAg)阴性乙肝e抗体(HBeAb阳性乙肝核心杭体(HBcAb)阳性这是什么情况?是大三阳还是... 乙肝表面抗原(HBsAg) 阳性
乙肝表面抗体(HBsAb) 阴性
乙肝e抗原(HBeAg) 阴性
乙肝e抗体(HBeAb 阳性
乙肝核心杭体(HBcAb) 阳性
这是什么情况?是大三阳还是小三阳??
一有輩子与你有
  乙肝五项检查的对照表
  大三阳 表面抗原 (HBsAg)阳 E抗原(HBeAg)阳 核心抗体(HBc) 阳
  大三阳患者 病毒复制严重,肝功能明显异常,肝脏多呈弥漫性病变,传染性非常强
  小三阳 表面抗原 (HBsAg)阳 E抗体(HBe)阳 核心抗体(HBc) 阳
  小三阳患者 病毒复制弱,传染性小,但是临床上有两种情况 1乙肝病毒通过自身免疫调节或抗病毒治疗后,病毒复制减少或静止,这就是慢性乙肝病毒携带者,2 患者的乙肝病毒变异,病毒复制依然持续,病情重,预后差,这种情况多出现肝硬化、肝癌。故此小三阳患者每年要定期检查、随访。
  除大三阳与小三阳外还有其他常见的检查结果如下:
  核心抗体(HBc)阳
  这种情况临床提示:既往感染乙肝病毒,未能测出表面抗体(HBs),乙肝恢复期表面抗原以消失,表面抗体未出现。
  E抗体(HBe)阳 核心抗体(HBc) 阳
  这种情况临床提示:既往感染乙肝病毒,急性感染乙肝病毒恢复其,表面抗体出现。
  表面抗体 (HBs)阳
  这种情况临床提示:接种过乙肝疫苗有免疫力,既往感染乙肝病毒有免疫力。
  表面抗体 (HBs)阳 E抗体(HBe)阳 核心抗体(HBc)阳
  这种情况临床提示:急性乙肝病毒感染后恢复期。
  表面抗体 (HBs)阳 核心抗体(HBc)阳
  这种情况临床提示:接种过乙肝疫苗,对乙肝有免疫力。既往感染过乙肝病毒,对乙肝有免疫力。
  表面抗原 (HBsAg)阳 核心抗体(HBc)阳
  这种情况临床提示:急性乙肝病毒感染。感染乙肝病毒处于不稳定阶段。感染乙肝病毒传染性弱。
北京博思达水仪器仪表
ouyang_xg
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
2、乙肝表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
3、乙肝е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
4、乙肝е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
5、乙肝核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳。
广西肝病防治网
是小三阳的。
QQ791883562
是小三阳。