好看的古代小说列表 穿越的也行 要加评论 谢谢

百度网友0ec2224
  《云中歌》(我看过的所有小说中的最爱,桐华的绝对经典)
  《大漠谣》(《云中歌》的前传)
  《且试天下》(架空,文写得十分大气,作者倾泠月的情节构架还有文笔也很好,很好看)
  《凤影空来》(且试的前传,这个是在且试后写的,文笔有保证,不过貌似还没有完结,楼主不愿跳坑就等等再入,我就是这样~)
  《兰陵缭乱》(兰陵王的故事,这个的作者VIVIBEAR被指证大量抄袭,还死不承认,出口辱骂粉丝,品德极差。但单看这篇文真的还不错,是篇好文,LZ自己决定看不看吧)
  《凤囚凰》(山阴公主时候的事情,很不错)
  《后宫·甄嬛传》(架空,大量宫斗。不知道楼主喜不喜欢看宫斗,如果喜欢一定要看,情节与描写都很不错,宫斗的经典。不过作者流潋紫也涉嫌抄袭)
  《碧甃沉》(匪我思存的文,民国时期,还不错)
  《那一刻的地老天荒》(民国文,这个作者忘记了···文很好)
  《醉玲珑》(架空,这个个人觉得一般,但很多人都说好,楼主或许会喜欢)
  《步步惊心》(就是最通常的九子夺嫡那段清穿,但是桐华写来真的很不一样,桐华就是《大漠谣》、《云中歌》的作者,是我觉得很好最喜欢的作者之一,如果没看过建议楼主看下)
  《寂寞空庭春欲晚》(清朝,纳兰容若的故事,匪我思存的文都还不错)
  《月上重火》(江湖,是下面《花容》和《十里》接下来的后续,但这个是BG,也不错)
  《兰因璧月》(江湖,是《且试天下》的接下来,有点关联但彼此独立)
  还有沧月的所有文都不错,只是都是江湖和玄幻的,楼主什么时候想看这类的可以去看看,绝对精彩~

  BL:《风流》(天籁纸鸢的,架空,男主性格入木三分)
  《花容天下》《十里红莲艳酒》(江湖,但真的不错,一开始看会觉得有点白,但后面越看觉得天籁纸鸢的控制构架情节的能力不错,并且感情渲染得也很好)
  《神玉》(神魔,但感觉也不错,天籁纸鸢的文总是有一定水平)

  剩下有几部现代的我也觉得很好看,推荐给楼主吧~希望楼主能喜欢~O(∩_∩)O~
  BG 《香寒》《裂锦》(现代,匪我思存的,这两篇是姐妹篇,虽然彼此独立也没有什么关联,但文的感觉和背景设置感觉很像)
  《佳期如梦》《佳期如梦之海上繁花》《佳期如梦之今生今世》(现代,这三个也是匪我思存的,是一个系列,有点关联但彼此独立,《佳期如梦》为最)
  《何以笙箫默》(现代,顾漫的经典,让人相信还有此生不渝的爱情)
  《微微一笑很倾城》(现代,校园,也是顾漫的,不同的感觉,比《何以》更轻松纯洁,但也很好,看完觉得很温暖很快乐)

  就这样~希望楼主能喜欢以上~~~
莫真菲
妾大不如妻: 家斗文,女主是穿越的,happy ending
清朝穿越记:清穿的,女主是弘历的娘,但与历史有偏差,女主成了四四的继 福晋,有点长
阖家欢喜:还未完结,但已经出了快三百章了,很搞笑,很可爱