写事记叙文600字

,我不要春节的。不要小学水平的。不要很长的作文就600... ,我不要春节的。不要小学水平的。不要很长的作文就600 展开
匿名用户
从奶奶家到我家有一条接近三公里的路,我把它称作“父子路”。因为每天傍晚,我都和爸爸顺着这条路走回家。每当走在这条路上,我都按爸爸的指点,留心观察身边的景物,周围的一草一木让我觉得舒服。那座长春桥是我们的必经之路,傍晚的河堤公园里,老人们有的在压腿,有的在推手转轮,小朋友们排着队在打滑梯。上了桥之后,呈现在你眼前的景色变了,仿佛从那一幅画中走进了另一幅画卷。在不知不觉中,月亮已经探出了头,桥上路灯的倒影投在浑河水面上,让浑河更显神奇、美丽。漫步在神话般的桥上,我感到异常快乐。

这条路上四季的景色轮流变换,我成长的脚印成了这路上的“五线谱”。在愉悦了心情的同时,这条路也锻炼了我的身体。我小时候和爷爷奶奶一起生活,无论去哪里我都吵着要坐出租车,缺乏身体锻炼。刚走这条路时,我坚持不下来,走到一小半路程就累得坐在地上起不来了。突然看到路边几株小草的新芽像针尖似的从泥土里探出头来,仿佛带给我温暖的阳光。八月的骄阳像张火伞,即便到了傍晚,柏油路面还是被晒得软软的。望着呲牙咧嘴的我,爸爸只好背我走一段路,然后鼓励我再坚持走一段。经历了春夏,我终于能够完全走过了全程。一阵金风拂来,吹得我凉飕飕爽丝丝怪惬意的。鹅毛大雪的冬天,在欢乐的笑声里,爸爸和我边走边打雪仗。在这条路上洒下的是我的汗水,留给我的是好的身体。

这条路更给了我知识和快乐。每天爸爸和我走在这条路上,我向爸爸讲述学校里发生的事,和爸爸讨论学习中遇到的问题。爸爸总是耐心地给我讲题,他好像天生就应该去做教师,讲题生动有趣,又容易理解。爸爸每天都给我讲一个历史故事,在不知不觉中,我学到了很多的知识,得到了很多的快乐。每当走在这条路上,就好像走进了我们父子俩人的天地。这是知识的天地,这是幸福和快乐的天地。

在这条路上的景物、知识、幸福以及洒下的点点汗水,像雨滴一样滋润着我的心灵,让我在快乐和幸福中健康成长,让我明白事理,懂得父母的一片苦心。“父亲”很简单,简单得只有两个汉字。“父亲”又很复杂,包含着太多的关爱和责任。人们都说父亲是一棵树,可以挡风挡雨。可对我来说,父亲是我黑暗中前进的方向。每当面对爸爸鼓励的目光,我都感到无比的温暖,全身充满了力量。

每天,我和爸爸一如既往地走在这条路上。路,望着父子俩的背影向前,向前……
一口果酱
最难忘的一件事
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
黑蓝色阴郁
开车
我的父亲是一名中学教师,他有很多兴趣爱好,有书法,武术,二胡,笛子等文艺爱好,还有养花,养鱼等休闲爱好,另外,他还有一个非常实用的爱好,开车。
不知为什么他会喜欢开车,07年,他去考驾照,学开车时,他天天及时间去练车,回家又做好多的题啊什么的,结果一考就过了,
今天,二大伯请我们吃饭,爸爸便开车送我们去,说实话,之前我觉得我爸的驾驶技术很高明,车开的无论很快慢都很稳,可这一次没那么幸运了。今天下了一场大雨,路还坑坑洼洼的,,很滑,不好开,很令人担心。
我们要回来时,天已经黑了,还下起了大雪,雪片好大啊,差不多有一元硬币那么大,此时,能见度很差,只有大概五米吧,我们都提醒爸爸小心,我爸坐在驾驶位上,身子微前倾,眼睛紧紧的盯着前面的路,目光似乎要穿透前方的飞雪,又不时地看一下后视镜。由于二大伯家搬去了农村,所以,有一段路很不好走。有很多坑,还有好多石头,所以,我爸开的更认真了,他小心意义的,目光紧盯着窗外,双手抓着方向盘,不停的来回转动,左转,右转!终于上了大道,这里只要不出白线就没什么问题了。只见爸爸的眉头放松了些,开始回答大家的疑问,。虽然不好走的地方过去了,但是因为又是雨又是雪的,所以开得很慢很小心。
终于,我们到家了,还不到一个小时,在雨雪交加的夜晚,我爸开车,用了不到一个小时,把我们从5公里外的二大伯家送了回来,在我心中,爸爸的驾驶技术和以前一样棒!
匿名用户
edruj
匿名用户
ds