求高手翻译! 20

通过烟,可以看出人与人之间关系的深浅。客客气气递烟,说明关系尚浅,还很生分,尚处于建立友好关系的探索阶段,有一定的鸿沟(上下级关系);相互抢着递烟,说明双方地位相等,但关... 通过烟,可以看出人与人之间关系的深浅。客客气气递烟,说明关系尚浅,还很生分,尚处于建立友好关系的探索阶段,有一定的鸿沟(上下级关系);相互抢着递烟,说明双方地位相等,但关系半生不熟,又都愿意发展友好关系;随随便便递烟,不计较是否“礼尚往来”说明关系较深;伸手到对方口袋里掏烟,掏出来还要散给别人,那就是亲密无间,不分彼此的铁哥们了。 展开
百度网友56d463359
담배를 통해서 대인관계의 심도가 보일 수 있다. 정중하게 담배를 주면 서로 아직 익숙하지 않고 친구 맺기의 첫 단계에 있고 서로 간의 장벽(예를 들어서, 직원이랑 상사) 있는 것을 알 수 있다. 앞 다투어 상대방에게 담배 주면 쌍방 사회 지위 비슷하다. 서로 익숙하지 않지만 서로에게 친구 관계를 맺는 생각이 있다. 담배를 막 주고, 서로 "네것 내것" 따지지 않는 것은 긴밀한 관계를 볼 수 있다. 직접 상대방의 주머니에서 담배를 꺼내는데다가 남에게 주면 둘이 바로 형제이다.