java与sql2005连接出错,用户 'sa' 登录失败

出错提示:java.sql.SQLException:[Microsoft][SQLServer2000DriverforJDBC][SQLServer]用户'sa'登录... 出错提示:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 'sa' 登录失败。该用户与可信 SQL Server 连接无关联。

部分代码: ...try { Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{ System.out.println(""+e);
}
try { con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=master","sa","30801217");...
javaConnection
登陆microsoft Sql server Management studio ,利用sa身份登陆服务器,然后在登录名中找到sa,看属性中的状态是否设置为授予,登录为启用。如果还有问题,选中服务器localhost(本地服务器)右键选中服务器属性,看看安全性中的服务器身份验证是否为windows和sql server 混合验证和登录审核是否为成功和失败的登陆。

参考资料: 自己实践见解

大冰仙n
检查一下你的数据库配置跟代码里的是否一致吧,例如端口、数据库实例名以及sa用户的密码