WWE是什么意思?

坚谷蕊常易
WWE原名WWF(World
Wrestling
Federation世界摔角协会),是由美国职业运动传奇人物文斯·麦马翰于1982年将他父亲一手创立的WWWF(World
Wide
Wrestling
Federation全球摔角协会)买了下来,更名为WWF,成立已超过20年,于2002年3月因与另一个WWF(World
Wildlife
Federation世界野生动物协会)英文简称专利诉讼案败诉,故忍痛放弃使用了20余年的老字号,更名为WWE(World
Wrestling
Entertainment世界摔角娱乐),并于2002年收购另外2大摔角集团WCW(World
Champion
Wrestling世界冠军摔角)与ECW(Extreme
Champion
Wrestling极限冠军摔角),合并为现今体制庞大的WWE

WWE是目前世界上规模最大的摔交团体.旗下有2个大的团体就是WWE-RAW

WWE-SMACKDOWN
很多人不知道
RAW
是什么意思
其实
RAW
以前叫
RAW
IS
WAR(WAR是战争的意思)这样看你应该能看出来了把?
RAW

WAR
倒过来然后拼出来的.
简单的解释的话
RAW
IS
WAR
可以简单理解成
反战就是战争
但是后来因为一些战争问题.
所以
RAW
IS
WAR
把名字换成了
RAW
也就是简单的反战的意思.
对于常年征战的美国来说确实是一种讽刺.
SMACKDOWN
出自THE
ROCK的常用语"
The
Rock
Lays
the
Smackdown
on
Your
Candy-Ass
!!"
在八十年代前,摔角还是一种和拳击一样很严肃的运动,而到了1982年后,这项运动就变成了一种更具娱乐性质的比赛。比赛中有很多不同的角色,就像戏剧有生旦净末丑之分,像The
Rock、Ston
Cold是很受欢迎的英雄人物,而HHH、Kurt
Angle就是反面人物,但这些角色并不是固定不变的,有时候英雄人物会转为反面人物,反面人物也可以转为英雄人物。但正是因为其比电视剧还要跌宕起伏的剧情和连场血战,使WWE越来越受欢迎,世界各地都开始转播它的比赛,现在每星期WWE有近5亿的观众。其官方网站每月浏览人数均超过600万人为全美10大最受欢迎网站之一。
  WWE目前有Raw
is
War、SmackDown!、Sunday
Night
Heat和House
Show几个节目(WWF的节目经常进行调整,以当时的实际情况为准)。除此之外WWE每个月还有定期举行的特别比赛——PPV(PAY-PER-ViEW),PAY-PER-ViEW的意思是电视台每次播出PPV节目都要购买它的播出权,也即如果想转播一年12个PPV的话那每次都要跟WWF购买播出权,因为每个PPV的价格都是不同的,最受欢迎的PPV——3月的WrestleMania每次播出权都高得令人咋舌!一年12个月一共12个不同的PPV,它们分别是1月的Royal
Rumble,2月的No
Way
Out,3月的WrestleMania,4月的Backlash,5月的Judgement
Day,6月的King
of
the
Ring,7月的SummerSlam,8月的Unforgiven,9月的No
Mercy,10月的Survivor
Series,11月的Armageddon,12月的Miscellanous(WWF的PPV节目有时会进行调整,以当时的实际情况为准),如果想了解更多有关PPV的情况可看WWF
PPV和WWF特别节目——PPV介绍。WWF现在有很多摔角选手,但只有少数能经常出赛,这主要看选手的实力和人气以及WWF的剧情安排。比赛场地是采取巡回演出的方式,哪里的观众多就到哪里去比赛,而每月一次的WWF特别节目——PPV(PAY-PER-ViEW)也是采用这种方式。2002年3月WWF在亚洲3个城市举行了巡回比赛,分别是日本东京、马来西亚吉隆坡、新加坡,所到之处都在当地引起轰动,2003年底,WWE登录广州。
  目前与WWF竞争的摔角节目主要有WCW——World
Champion
Wrestling世界摔角锦标赛和ECW——Extreme
Champion
Wrestling极端摔角锦标赛,但从实力和受欢迎的程度来讲还是WWF最好,现在WCW、ECW都已经被WWF收购,可以说WWF现在已经登上世界运动娱乐的最高峰。
匿名用户
世界摔跤娱乐,前身为WWF(世界摔跤联盟)是目前最大的娱乐摔跤团体。其门下有RAW、SMACKDOWN!、NXT(前身ECW和SUPERSTAR等品牌。WWE以其娱乐表演性而又不乏刺激性的摔跤吸引了全球众多粉丝。
l26267
世界摔跤娱乐(World Wrestling Entertainment)是美国著名职业摔跤上市公司,世界摔跤娱乐主要以职业摔跤为主,以戏剧式的风格进行摔跤竞赛,为目前世界最大的职业摔跤企业。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/42311.htm#2

连白公潍
WWE是表演娱乐,不是真的,都是剧情安排,看起来很暴力而已,其实都是选手默契配合在表演,不是真打,他们都会顾及对手的安全~而出血这些一般都是血包之类的东西,不是真的,除非是选手配合失误或者自己不小心造成受伤,这种情况应该还是有的~看WWE主要就是看选手之间剧情的发展和精彩的摔角表演,而不是看打架,就如同看一个舞台剧一样,所以WWE其实并不暴力~只是很多人不了解而已,以为WWE是真实的格斗~
huoyanhou120
世界摔跤娱乐(World Wrestling Entertainment)是美国著名职业摔跤上市公司,营收入来源除了职业摔跤比赛外,包含电影、音乐、版权及行销。。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/42311.htm