电脑问题 2. Windows操作系统的特点包括( ) A) 图形界面 B) 多任务 C) 即插即用 D) 以上都对

2.Windows操作系统的特点包括()A)图形界面B)多任务C)即插即用D)以上都对3.在Windows中,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可以通过拖放()来实现。A)... 2. Windows操作系统的特点包括( )
A) 图形界面 B) 多任务 C) 即插即用 D) 以上都对
3. 在Windows中,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可以通过拖放( )来实现。
A) 窗口角 B) 窗口边框 C) 滚动条 D) 菜单栏
4. 将鼠标器指针移到窗口的( )上拖曳,可以移动窗口。
A)工具栏 B)标题栏 C)状态栏 D)编辑栏
5. 下列有关快捷方式的叙述,错误的是( )
A)快捷方式改变了程序或文档在磁盘上的存放位置
B)快捷方式提供了对常用程序或文档的访问捷径
C)快捷方式图标的左下角有一个小箭头
D)删除快捷方式不会对原程序或文档产生影响
6. “任务栏”上的内容为( )
A) 当前窗口的图标
B)已启动并正在执行的程序名
C)所有已打开的窗口的图标
D)已经打开的文件名
7. 在Windows 中,关于文件夹的描述不正确的是( )
A)文件夹是用来组织和管理文件的
B) “我的电脑”是一个文件夹
C)文件夹中可以存放设备文件
D)文件夹中不可以存放设备文件
8. 在资源管理器中,如果要同时选定相邻的多个文件,需要使用( )键。
A) Shift B) Alt C) Ctrl D) F8
9. 在资源管理器中,如果要同时选定多个不连续的文件,需要使用( )键。
A) Shift B) Alt C) Ctrl D) F8
10. Windows中可以设置、控制计算机硬件配置和修改桌面布局的应用程序是( )
A) Word B) Excel C)资源管理器 D)控制面板
11. 多窗口的切换可以通过( )来实现
A)在任务栏上用鼠标单击右键
B)关闭当前活动窗口
C)按Alt+Shift组合键
D)按Alt+Tab组合键
12. 在Windows 中,下面( )不属于控制面板操作。
A)更改画面显示和字体 B)添加新硬件
C)造字 D)调整鼠标的使用设置
13. 下列哪种不是汉字输入码( )
A)国标码 B)五笔字型 C) ASCII码 D)双拼
14. 与计算机系统有关的汉字编码为( )
A)国标码 B)区位码 C) 机内码 D)输入码
15. 在常规的情况下,Windows 的中文输入方式下,反复按( )键可在几种中文输入方式之间切换。
A)Ctrl+Alt B)Ctrl+Shift C)Shift+Space D)Ctrl+Space
16. 在Windows中下面的( )叙述是正确的。
A) 写字板是字处理软件,不能进行图文处理
B) 画图是绘图工具,不能输入文字
C) 写字板和画图均可以进行文字和图形处理
D) 以上说法都不对
17. 在Windows 资源管理器中选定了文件或文件夹后,若要将它们复制到同一驱动器的文件夹中,操作为( )。
A)按下Ctrl键拖动鼠标 B) 按下Shift键拖动鼠标
C)直接拖动鼠标 D) 按下Alt键拖动鼠标
18. 当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将( )。
A)被终止执行 B)被转入后台执行
C)被暂停执行 D)继续在前台执行
大宝妈谈教育

D)以上都对。

操作系统Windows7的系统特性如下:

1.使用方便,

Windows7简化了许多设计,如快速最大化、窗口半屏幕显示、跳转列表和快速系统故障排除。

2.简单

Windows7将使搜索和使用信息变得更容易,包括本地、web和Internet搜索功能,提供更直观的用户体验,并集成自动应用程序提交和跨程序数据透明性。

3.效率高

在Windows 7中,系统集成的搜索功能非常强大,只要用户打开开始菜单并开始输入搜索内容,无论查找应用程序、文本文档、搜索功能都可以自动运行,给用户的操作带来极大的方便。

扩展资料:

Windows7的设计围绕着五个关键点——笔记本电脑的独特设计;基于应用服务的设计;用户个性化;优化视听娱乐;用户友好的新引擎。新的功能,如跳跃表和快速修复系统故障使Windows7最容易使用。

Windows7因其独特的魅力而受到主流用户的欢迎。对许多笔记本电脑用户来说,它是Windows7。当然,新系统有一些Windows7没有的新功能。

因此,对于许多Windows7笔记本用户来说,向Windows7添加新功能使其更容易使用,无疑会提高笔记本的性能。

百度网友74dbdf0
2. D) 以上都对。3. A) 窗口角。 4. B)标题栏。5.D)删除快捷方式不对源程序和文档产生影响。6.B)已启动并正在执行的程序名。7.B) “我的电脑”是一个文件夹 。8.A) Shift 。 9.C) Ctrl 。 10. D)控制面板。11.D)按Alt+Tab组合键。12. C)造字 。13.C) ASCII码 。14.C) 机内码 。15. B)Ctrl+Shift 。 16. C) 写字板和画图均可以进行文字和图形处理 。 17. C)直接拖动鼠标。18.C)被暂停执行 。
tuwulin365
-_-b