高一英语必修一人教版第四课课文翻译

标题:anighttheearthdidnt’tsleep... 标题:a night the earth didnt’t sleep 展开
风筝778
地球的1个不眠之夜

河北省东北部的农村不断有些怪事发生。三天来,村子里的井水升升降降,起起落落。农民们注意到,水井的井壁上有深深地裂缝,裂缝里冒出臭气。农家大院里的鸡,甚至猪都紧张的不吃食。老鼠从田地里跑出来找地方藏身。鱼缸和池塘里的鱼往外跳。1976年7月28日凌晨3点左右,一些人看到天上一道道明亮的光。即使天空没有飞机,在唐山市外也可以听到飞机声。在市内有些建筑物里的水管出现了裂缝或则破裂。但是,唐山市的100万居民几乎都没有把这些情况当一回事,当天晚上照常睡觉。

凌晨3点42分,一切都开始摇晃起来。似乎到了世界末日!20世纪最大的一次地震就在唐山市正下方11千米处发生了。200多千米以外的北京都感觉到了地震,全国三分之一的地方都有震感。一条8千米长30米宽的裂缝横穿房舍,马路,和渠道。地上一些洞穴冒出了蒸汽。坚硬的石头山变成了泥沙河。在可怕的15秒钟内,一座大城市就成论在一片废墟之中。人们遭受了极大地苦难。他们当中三分之二的人在地震中死去或受伤。成千上万个家庭遇难,许许多多的孩子成了孤儿。死伤的人数达到40多万。

幸存的人们又怎么能相信这是自然现象呢?人们无论朝哪里看,一切几乎被毁了。所有的市内医院,75%的工厂和建筑物,90%的家园都消失了。砖块就像秋天的红叶覆盖着大地。然而它们是不可能被风刮走的。两座大坝垮了,多数桥梁不是塌了就是无法安全通行了。现在铁轨成了一条条废钢。数以万计的奶牛再也挤不出奶来,50万头猪和几百万只鸡全部死了。现在井里满是沙子而不是水。人们惊呆了。接着,在下午晚些时候,又一次和第一次一样强烈的地震震撼了唐山。有些救援人员和医生被困在废墟下面。更多的建筑倒塌了。水和,食物和电都很难弄到。人们开始困惑这场灾难还会持续多久。

并不是所有的希望都破灭了。地震后不久,部队派了15万名战士到唐山来协助救援人员,数十万的人得到了救援。军队组成小分队,将受困的人们挖出来,将死者掩埋。在唐山市的北边,1万名矿工中的大多数被从那儿的矿井中救出来。工作人员为那些家园被毁的幸存者盖起了避难所。用火车,卡车和飞机向市内运来了淡水。慢慢地,这座城市又开始出现了生机。

市政府办公室

河北唐山

中国

200___年7月5日

亲爱的________:

祝贺你!我们很高兴地告诉你,你在以新唐山为主题的中学演讲比赛中获胜。评委团的五位评委听了你的演讲,他们都认为你的那篇是今年收到的演讲稿中最好的一篇。你的父母和你的学校都应该为你感到骄傲!

下个月市里将开放一个新的公园,以纪念在那次可怕的灾难中死去的人们,并向那些曾经为幸存者提供过帮助的人们致敬。我们办公室想请你在7月28日上午11点给来公园的参观者进行演讲。你知道,三十_____年前的这一天正是唐山发生地震的日子。

我们邀请你在这个特殊的日子里把家人和朋友一起带来。

真诚的,

张莎
要是你可以上网的话,人教社的网站上有啊.不过必修1的课文翻译好像没有,我这是从我们教师用的光盘上帮你复制的.