专升本的疑问。

我是一名大二在校生,药学专业。因为家庭经济条件不允许,故不考虑专转本的心思。我听说有专接本,好像是大三考,只有一次机会,感觉蛮难的。况我课程比较多,我生怕到大三来不及。所... 我是一名大二在校生,药学专业。因为家庭经济条件不允许,故不考虑专转本的心思。我听说有专接本,好像是大三考,只有一次机会,感觉蛮难的。况我课程比较多,我生怕到大三来不及。所以我想知道专升本的具体情况,再从中做抉择,是自考还是专升本。上大学前心心念念着好好学,不转本给父亲增添负担,如今确发现本和专的差别对以后的影响。谁能告诉我专升本的具体情况,网上眼花缭乱的我看不明白。谢谢了!我刚注册了个百度号,分布高。但精诚所至!
江苏省的
奇袭cad
只要你有心,只要你想考,只要你想上,一切都不是问题。我也是专升本的...先说难易程度吧,其实难度一般,和高考没法比的。再说就两门,把基础打好点,买点辅导书做做题,2-3个月足可以搞定,大三下学期可应该很少的,两不耽误。
再说报考吧,你学医学的,应该考英语和一门专业课,满分300,报考和考试时间和高考是一样的
再说升到本科之后吧,直接是大三,课程安排是具体学校而定。大四和他们本校的本科一起毕业,毕业证基本一样但区别肯定是有的,学位证一样,学士学位。
最后做一点补充说明,做好心理准备,专升本的毕业生在找工作时,可能会受到影响...
在最后,祝你两年以后成为本科生
百度网友ef10608
单相负荷
赫赫学英语
你说的应该是全省统招专升本吧,不知道你是哪个省的,每个省的具体要求是不一样的,拿黑龙江省为例,专升本比率小,虽然理论上是第一学历,但是真正就业时好的单位还是不认可,很排斥,原因是用人单位把统招专升本和社会上有许多其他形式的专升本(例如成人专升本,自考专升本……)混为一谈,所以导致就业困难!
你如果想学一些真正的知识当然要专升本,毕竟本科的老师理论层次要高很多,如果想就业就直接下来工作吧!
一剑封喉878
建议自学专升本,工作学习两不误。祝你好运。