在3DMAX中怎么能让导进的模型材质不丢失呢

幻想家爱休闲

在3DMAX中让导进的模型材质不丢失步骤如下:

1、首先,我们来看一下原来有贴图的效果。

2、下面,看一下模型材质丢失了的效果。

3、然后,按快捷键“Shift+T”,进入“资源追踪”界面,我们就可以看到丢失的文件了。

4、再然后,选中丢失的文件,单击右键--点击“设置路径”。

5、在“指定资源路径”界面中,选择你模型的材质文件路径就可以了。

当里个当在路上

要保证3dmax中导入的模型材质贴图不丢失,需将材质贴图文件和max文件解压到同一个文件夹内的同级目录。或者重新指定贴图文件路径。方法如下:

如果下载的模型文件是压缩包,在解压时,依次点击红圈1内的文件夹---------解压到-------高级----------不解压路径,这样解压后的文件夹就包括了压缩文件内的所有文件到一个文件夹内的同级目录,及这个文件夹内没有其他文件夹,保证了所有贴图文件和max文件在同级目录。

若max打开后,有贴图文件丢失,可以用实用程序下的位图/光度学路径工具找回。

1  依次打开实用程序----------位图/光度学路径。

2  点击下面的编辑资源-----------选择丢失的文件。

3  点击信息,可查看哪些模型丢失了哪些文件。

4  重新配置贴图文件路径。

5  渲染可见贴图又回来了。

谋佑览适侣鞍O
一般3DS格式的模型是拾取不了材质的
最好的办法是,你准备调用的模型在独立的一个3DS MAX场景里,意思就是打开的3DS MAX里只有该模型

这样导入的模型都会有材质,而且模型场景经过打包,材质路径也不用调节了
gy850814

给场景材质打包  看截图

蓝色裤子
那是放材质的路径不一样导致的,统一路径就不会了