请教日语问题

この図书馆に何人『が』いますか。200人『が』います1.此句子中有助词が和没有时有什么区别么?句子的意思有改变么?2.が和は这2个助词好难区分,有时不知道到底该用哪个,希... この図书馆に 何人『が』いますか。200人 『が』 います
1.此句子中有助词が和没有时有什么区别么?句子的意思有改变么?
2.が和は这2个助词好难区分,有时不知道到底该用哪个,希望高手老师讲解
3.ちょっと和少し有什么区别吗?ちょっと 寒い和少し 寒い,这样看2个好象没什么分别
本人日语学习时间短,程度浅,希望各位高手老师指点,谢谢!
mengmeng_mao
你学日语时间短,可是你提的问题都是比较难的。有的很可能学了几十年也弄不好。
1,没有“が”就是口语中,比较随便的时候用。它两没有什么区别。
2,は和が、对所有的外国人应该都是一个难题。在表示强调时用“が”
例:A.いま学校のどこに学生はいますか?
B:教室と図书馆に学生はたくさんいます。
A:図书馆には何人がいますか。(特别强调図书馆)
B:図书馆には200人がいます。(回答时也用が)
3.ちょっと的使用范囲更広。
例:明日の映画祭に参加しますか。
B:ちょっと…(不直接说不去,但是是不去之意)

田中さんはちょっと…
(田中真有点儿)
哈姆雷东斯
这座图书馆几位“吗?’200人》、《》
1 .时机和助词,有子中到【汉语大词典】别么是什么意思? ?句子的意思有改变么?
2 .会在难区词好个助2爬时不根本不知道有分,还怕的,就像高手——老师讲的笑声
3 .什么有点和别吗?有点寒冷和有点冷,
小美日语课堂

有问题吗,用日语怎么说?もんだいない