数学初中图形题。有图。求你们了

如图以△ABC的边AB,AC向外作等边△ABE和△ACD,连接BD,CE问:线段CE和BD有什么数量关系?证明你的结论(肯定是相等啊)各位高手,看你们了啊... 如图 以△ABC的边AB,AC向外作等边△ABE和△ACD,连接BD,CE 问:线段CE和BD有什么数量关系?证明你的结论(肯定是相等啊)
各位高手,看你们了啊
hundan_happy
因为△ABE和△ACD都是等边三角形
所以AD=AC;AB=AE;角DAC=角EAB=60度
所以角DAB=角CAE
根据边角边
△ABD全等于△AEC
所以CE=BD
乐正琴韵68
数量关系是指他们间的数值倍数关系,位置关系是指平行,垂直这种!
还有提醒一下LZ,乃的图有点小问题哈,少了个字母E,多了个字母A,B上面的字母是E。偶纯属来混混滴,表骂我哈。。。
佛像平ro
因为两个等边三角形,所,AE等AB,AC等AD,又,角EAC=角DAB=60度+角BAC所以,据三角形判定边角边,所以三角形AEC全等三角形ABD
所以就有结论
陈CC晨C
相等
因为AB=AE,AD=AC,角EAC=角BAD
利用全等三角形定理可证
三角形EAC与三角形BAD全等
lululututu
因为AE=AB AD=AC
又因为∠EAB+∠BAC=60度+∠BAC=∠DAC+∠BAC
全等三角形边角边
△EAC全等于三角形ABD
所以CE=BD