初二物理难题

1、人以1m/s的速度从远处走进竖直放置的平面镜时,他在镜中的像以_____m/s的速度走近平面镜,以____m/s的速度走近人,像的大小_____(填“变大”、“变小”... 1、人以1m/s的速度从远处走进竖直放置的平面镜时,他在镜中的像以_____m/s的速度走近平面镜,以____m/s的速度走近人,像的大小_____(填“变大”、“变小”或“不变”)。
2、天气晴朗,我们看到河水里有游鱼,也有白云,所看到的云实际上是由于______,而形成云的______;所看到的鱼实际上是由于光的____而形成的。
3、平面镜成像实验:
步骤:在玻璃板中所成蜡烛的像,将一支蜡烛放到像的位置,使其与像重合,用直尺研究像与蜡烛位置的关系。
①研究平面镜成像特点为什么用玻璃板而不用镜子做实验器材?
②两支蜡烛有什么要求?
③玻璃板该如何放置?实验中还缺少什么工具?
为什么实验材料不缺
alingde123
1.1 2 不变2.光的反射造成的 虚像 光的折射3.因为用平面镜无法一起观察到两只蜡烛 等大等高(完全相等) 竖直放至 白纸 用于记录像与物体距离
百度网友bd89f34a91c
1.1m/s,2m/s,不变2.平面镜成像,倒影,反射3.镜子不透光,规格相当,
微笑de爱77
1、人以1m/s的速度从远处走进竖直放置的平面镜时,他在镜中的像以__2___m/s的速度走近平面镜,以_2___m/s的速度走近人,像的大小_变大____(填“变大”、“变小”或“不变”)。
2、天气晴朗,我们看到河水里有游鱼,也有白云,所看到的云实际上是由于___它的倒影___,而形成云的___虚像___;所看到的鱼实际上是由于光的_反射___而形成的。
3、平面镜成像实验:
步骤:在玻璃板中所成蜡烛的像,将一支蜡烛放到像的位置,使其与像重合,用直尺研究像与蜡烛位置的关系。
①研究平面镜成像特点为什么用玻璃板而不用镜子做实验器材?
可以更方便的确定像的位置。
②两支蜡烛有什么要求?
一模一样,形状相同,大小相等。
③玻璃板该如何放置?实验中还缺少什么工具?
竖直放置。不缺少任何工具。
给我点分吧。。。。。。
菲天雅
答案 1 2 不变 镜面反射 虚像 折射

你去试试就知道了

尽量完全一样

和蜡烛平行 不缺了
1、人以1m/s的速度从远处走进竖直放置的平面镜时,他在镜中的像以_1_m/s的速度走近平面镜,以_2_m/s的速度走近人,像的大小_不变_(填“变大”、“变小”或“不变”)。
2、天气晴朗,我们看到河水里有游鱼,也有白云,所看到的云实际上是由于_反射_,而形成云的_倒影__;所看到的鱼实际上是由于光的_折射_而形成的。
3、平面镜成像实验:
步骤:在玻璃板中所成蜡烛的像,将一支蜡烛放到像的位置,使其与像重合,用直尺研究像与蜡烛位置的关系。
①研究平面镜成像特点为什么用玻璃板而不用镜子做实验器材?
答:平面镜不透光
②两支蜡烛有什么要求?
答:高度相同,大小相等
③玻璃板该如何放置?实验中还缺少什么工具?
答:与蜡烛平行,竖直放置
不缺