为什么现在看PPS会卡

虽然是512K的网速,但以前看从不看,要说是宽带和电脑的问题,这个都不大可能,电脑买了还没两年,宽带也是。但奇怪的是,我朋友家的电脑现在都7、8年了,网速就一兆,看PPS... 虽然是512K的网速,但以前看从不看,要说是宽带和电脑的问题,这个都不大可能,电脑买了还没两年,宽带也是。 但奇怪的是,我朋友家的电脑现在都7 、8 年了,网速就一兆,看PPS却从不看,这是怎么回事!!! 展开
国庆一宅到底
上网高峰,用户数量较多,网络速度可能会普遍变慢,建议等高峰过后再观察。由于BT下载慢的原因是多方面的,它和用户下载的文件、当前的种子数量、Tracker服务器的状态、上行速率的选取等都有密切的联系,问题不一定发生在网络质量方面。BT下载时,下载源是分散的。若源头受到限制,会使得下载者感到慢。

你之前看是否有缓冲(不流畅、卡滞)的现象,
如果是首次(非首次)使用PPS,请确认下,自己的网络情况,看是否有以下现象:
1。电信(网通、铁通、长城、有线通(闭路电视线)、校园网、教育网、单位公司网络)借入的线路是几家或(几台电脑)共用的。

这种情况下,发生缓冲或卡的情况是正常的,因为几家共用,在网络高峰期,是难以避免的,这时请在非高峰期下使用PPS,或安装P2P络结者之类的网络监控软件。自己分配下网络流量。

2。(非首次使用PPS的情况下)缓冲之前看PPS是否有一直缓冲的情况,这时看下,其它机子是缓冲,你的朋友看这个台是否缓冲,
在看下是否有第1种情况,
.如无第1种情况,那么试下连接其它台试下,看有无一直缓冲的情况,如无,说明,之前连接缓冲的台的所在的服务器或节目源发生故障(这时请稍等片刻,晚些时候在连接)如果还缓冲,你的朋友的不缓冲,那么你所在的网络有问题,或,你的电脑有问题,如你的朋友也缓冲,这就更明显了,此台所在的节目源或服务器有问题。