我是一个高中生,165cm,但是140斤。我觉得应该减肥,我妈也天天说让我减肥。

但是网上五花八门的说法太多,又说跑步能减肥的,也有说只能让肌肉变结实的。我好朋友也打击我说,绝对不可能减下来。事实上,我本人也不是太相信。但是,我从不嫌跑步累,是真不觉得... 但是网上五花八门的说法太多,又说跑步能减肥的,也有说只能让肌肉变结实的。我好朋友也打击我说,绝对不可能减下来。事实上,我本人也不是太相信。但是,我从不嫌跑步累,是真不觉得累,只不过事后有点腿软。我希望哪位懂行的教教我怎么办。请给我说一下每晚跑半小时,再喝一袋酸奶,能减肥吗?谢谢啦~!我的悬赏分不多,是因为我没多少。sorry啦,不过请别复制答案好吗,xiexie~! 展开
周防
事后有些腿软的原因是你才刚刚开始锻炼,通过锻炼减肥至少要半年以上才能看出效果,而且效果是非常明显的。
锻炼减肥还要有一点,平日控制食量,特别是零食,酸奶等不要在晚上喝,早上是最好的,运动后可以适量喝点温水,不要吃东西。
跑步时要注意:
1、要做事前准备活动,这个体育课上老师都教过的,我就不一一解释了。
2、跑步时要做好呼吸运动,一般两步一呼,鼻吸气口呼气,控制运动节奏,不可过快。
3、跑步后要放松,慢慢走深呼吸调整呼吸节奏,直到与平时一样,走路时可轻轻拍打小腿,腰部,防止肌肉过度紧张造成酸痛。
4、回到家可喝杯温水,休息半小时后上床睡觉,同时要注意不能熬夜。
三餐一定要吃,因为你正在长身体,特别是早餐。