急求这道题的解题思路!!!!!!!!

点P是曲线x2+y2+4x-12y+39=0上的动点,直线x-y+1=0是线段PQ的中垂线,球动点Q的轨迹方程。... 点P是曲线x2+y2+4x-12y+39=0上的动点,直线x-y+1=0是线段PQ的中垂线,球动点Q的轨迹方程。 展开
wenyunjie678
知道PQ直线的斜率,且设Q(m,n),直线上的点(0,1)到P,Q的距离相等,且点P在曲线上,曲线方程写成(x+2)平方+(y-6)平方=1,合并计算吧
ncdxcjq
1画图
2找关系
3设坐标
4列等式