求一道数学题的答案(附过程)急急急!!!!!!!

下面这几题都是合并同类项的题目,在解答的同时请附上过程并讲解!!!合并同类项:(1):6a-10a²+12a²-5a(2):-2(2-b)³... 下面这几题都是合并同类项的题目,在解答的同时请附上过程并讲解!!!
合并同类项:
(1): 6a-10a²+12a²-5a
(2) : -2(2-b)³+4(a-b)²-(b-a)²+(a-b)³
在回答问题是要分步骤解答!!!不要搞得太复杂!!!
吃拿抓卡要
(1)原式=-10a²+12a²+6a-5a
=2a²+a
(2)原式=-2(a-b)³+(a-b)³+4(a-b)²-(a-b)²
=-(a-b)³+3(a-b)²
初一上期根本不会要求展开(a-b)³,望大家多了解教材具体内容
掩书笑
解:
(1)原式=6a-5a+12a^2-10a^2=a+2a^2=a+a*(2a)=a(2a+1)

(2)原式=-2(a-b)^2+4(a-b)^2-(a-b)^2+(a-b)^2=2(a-b)^2
恭弘阔uW
(1)6a-10a²+12a²-5a=a+2a²

(2) -2(2-b)³+4(a-b)²-(b-a)²+(a-b)³
这道题目的关键是你要把立方差和平方差拆分出来,下面有立方差(或和)的公式,你拆出来后一合并就可以了。公式是:
(a+b)^3=a^3+3*a^2*b+3*a*b^2+b^3
(a-b)^3=a^3-3*a^2*b+3*a*b^2-b^3

你仔细看看就会了,其实是不难的,只是你还没有进门而已。。呵呵呵,加油
匿名用户
(1)=2a²+a=a(2a+1)
(2)不会