写文具的作文

luojiamin998
我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。

这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”

里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。

每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。

我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候, 汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。

这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。 我爱我的文具盒!

我有一个文具盒,是我上三年级的时候姐姐给我买的,我可喜欢它呢。 文具盒是长方形的,它穿着银白色的外套。文具盒的正上面有两只活泼可爱的小熊,长着一双圆溜溜的眼睛,身穿一件黑色的上衣,一张小嘴笑起来是那麽可爱。其中一只小熊正在津津有味地喝着汽水,看他那贪婪的样子,我忍不住笑了起来。 打开文具盒,里面分为上下两层,楼上是钢笔、圆珠笔、铅笔三姐妹的卧室,楼下住着直尺大哥和橡皮弟弟,他们兄弟姐妹几个相处得很融洽。 我的文具盒不仅漂亮,对我的学习还很有帮助呢,他们可真是我学习的好帮手。当我画直线时,直尺大哥就会挺身而出,它会对我说:“别着急,让我来帮你把支线画直。”当我写作业时,圆珠笔妹妹就赶忙从卧室里跳出来说:“瞧!该我大显身手了”。“哎呀,我不小心写错字了”这时,橡皮小弟马上来帮忙,把错字消灭得干干净净。看他们兄弟姐妹几个和睦相处,我很高兴。它们为我的学习立下了汗马功劳,我很感激它们,你们可真是我学习上的好伙伴。 啊!我爱我的文具盒,我会永远珍惜它,爱护它!
我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。

这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”

里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。

每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。

我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候, 汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。

这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。 我爱我的文具盒!
大家好,我的名字叫文具盒。我有着长方形的身体,四个圆形的角,防止会伤害到人。我是用铁皮作成的,所以不易损坏。

盒面上覆盖着一层油漆,在金灿灿阳光的照耀下,显得金光闪闪,光彩四溢。盒面上还有三只可爱的小猴。有一只棕色的大猴,就象一位美丽、善良、慈祥的猴妈妈,只见她的头上还扎了两朵淡黄色的花,让她显得更加楚楚动人。猴妈妈的身旁还有两只天真无邪的小猴子,其中那只头戴航天盔、身穿航天服的,就像一只顽皮的猴哥哥,只见他紧握拳头,好像要下决心,要好好地学习,快快长大,长高穿上真正的航天服,像杨利伟叔叔那样,坐上宇宙飞船去无边无际的太空翱翔。那只头上顶着片像大玉盘似的荷叶的小猴子就像一只懒惰的猴弟弟。他睡觉的姿势很奇怪,把红红的屁股高高地撅起,一根又黑又细的小尾巴还一摇一摆的。

我是所有文具的家,因此我里也是人才辈出。我有两层,如同一座小洋楼。三角尺、铅笔、橡皮和白色、紫色的钢笔,住第二层,成了左邻右舍。圆规、直尺和小刀住在一层,成了友好的朋友。每当小主人要写字时,勤劳的铅笔便一蹦一跳地走出二楼,心甘情愿地帮小主人写字,写出来的字工工整整,漂漂亮亮,老师见了立刻夸小主人字写得好。但如果铅笔一走神,一不注意写了错别字的话,不用担心,橡皮便快马加鞭地冲出房间,在错别字上走一走,错字顿时便跑得无影无踪了。小主人如果要画直线,直尺便会“拔刀相助”,和铅笔一起完成这项神圣的使命。小主人要画圆,圆规就上场了;小主人要画三角形,三角尺便会接圆规的班。铅笔要写粗了或断了,小刀就把铅笔削得尖尖的。到了三年级,小主人要写钢笔字了,钢笔两兄弟就出动了。先是钢笔哥哥写,如果哥哥没劲,钢笔弟弟就会代替哥哥帮小主人写钢笔字,一直到小主人写完了。

小主人十分喜欢我,整天把我带在身边,我们俩从此就成了形影不离的好朋友。小主人说:“文具一件都不能少,更少不了你这文具的家呀
记忆抹不去的爱
对我重要的文具盒

我有一个文具盒,是我在三年级的时候参加英语比赛时得到的,虽然已经过去很长时间了,但我还是非常喜欢它!

它的全身是粉红色的,中间是一位美丽的芭比姑娘。芭比姑娘的头发是金黄色的,从中间分开,一直垂到腰,蓬松又美丽。棕色的弯弯的眉毛下面长着一双迷人的大眼睛,正在微笑地注视着我,长长的弯弯的眼睫毛使她显得更加美丽动人,小鼻子下面长着一张樱桃小嘴,笑起来一排洁白的牙齿露在外面!是不是很美啊?

它不但很美,也很有用。

它的肚子很大,虽然只有一个袋子,但也不逊色于袋子多的笔袋,每次我把文具装进去时,它都会撑得饱饱的。每当我考试不理想时,她会微笑着鼓励我,让我继续努力,她的笑是那么可爱;每当我考得很好时,她又会微笑着表扬我,让我不要骄傲,下次考得更好,她的笑是那么会心,仿佛是一位邻家大姐姐。

这个笔袋是我经过刻苦努力得来的奖品,虽然并不贵重,但每当我看到它时,都有一股奋斗、不放弃的精神在激励我!有一次,老师让我做主持人, 一天的时间准备,时间紧,任务重,对毫无主持经验的我来说非常困难,这时,我看到了心爱的铅笔盒,想起了当初英语比赛的不易,要比现在遇到的困难大很多,这样我恢复了信心,相信有志者事竟成。利用课间,绞尽脑汁的思考钻研,当别的同学都兴高采烈地出去玩时,我却在教室里思索,揣摩每一个细小的动作,每句话的语气,可我越来越烦躁,越想越不公平,为什么别人可以玩而我只能在这里“受罪”呢?索性扔下笔和别人一起玩,正当我要走时,看见了芭比正摇头、无奈,又一幅很生气的样子,它仿佛在说:“小主人,这可是你积累财富的最好时机呀!别的同学都去玩了,但你把这段时间利用上了,你就比别人多一分收获啊!”我听了连忙回到位上,拿起笔继续耐心构思着,为刚才自己的行为感到脸红,她的脸上又露出了满意的笑容,说:“相信你是最棒的!”时间一点一滴的流逝,我终于写,完了连忙让老师修改,老师看了,高兴地表扬了我,心里美滋滋的!主持中,我看到它在朝我招手,心里的小兔子一下子不见了,整个主持过程都很顺利,多亏了我的好朋友——笔袋啊!

是它给了我阳光灿烂的童年,是它给了我成长的信心和勇气,让我在童年这条路上有了欢笑和泪水,让我健康快乐的成长!
zh...6@163.com
我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。

这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”

里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。

每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。

我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候, 汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。

这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。 我爱我的文具盒!

我有一个文具盒,是我上三年级的时候姐姐给我买的,我可喜欢它呢。 文具盒是长方形的,它穿着银白色的外套。文具盒的正上面有两只活泼可爱的小熊,长着一双圆溜溜的眼睛,身穿一件黑色的上衣,一张小嘴笑起来是那麽可爱。其中一只小熊正在津津有味地喝着汽水,看他那贪婪的样子,我忍不住笑了起来。 打开文具盒,里面分为上下两层,楼上是钢笔、圆珠笔、铅笔三姐妹的卧室,楼下住着直尺大哥和橡皮弟弟,他们兄弟姐妹几个相处得很融洽。 我的文具盒不仅漂亮,对我的学习还很有帮助呢,他们可真是我学习的好帮手。当我画直线时,直尺大哥就会挺身而出,它会对我说:“别着急,让我来帮你把支线画直。”当我写作业时,圆珠笔妹妹就赶忙从卧室里跳出来说:“瞧!该我大显身手了”。“哎呀,我不小心写错字了”这时,橡皮小弟马上来帮忙,把错字消灭得干干净净。看他们兄弟姐妹几个和睦相处,我很高兴。它们为我的学习立下了汗马功劳,我很感激它们,你们可真是我学习上的好伙伴。 啊!我爱我的文具盒,我会永远珍惜它,爱护它!