阅读题,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一家幼儿园公开招聘园长,由于待遇极优厚,一时间报名者众,甚至专攻幼儿心理的女研究生和多名早已有了职业和稳定收入的女大学生也赶来参加考试。但经过测试,最终被录取的却不是她们... 一家幼儿园公开招聘园长,由于待遇极优厚,一时间报名者众,甚至专攻幼儿心理的女研究生和多名早已有了职业和稳定收入的女大学生也赶来参加考试。但经过测试,最终被录取的却不是她们,而是一个扎着小辫儿的极文静的姑娘——她叫雯雯。
请看最后一轮面试吧!面试市场在二楼,楼梯拐角处有个脏兮兮的小男孩儿,拖着鼻涕,正站在那里泪汪汪的等着什么。当众多的应聘者穿过长长的楼梯去面试时,只有雯雯停了下来,她不仅掏出手帕给孩子擦了擦鼻涕,还亲切地说:“小弟弟别哭,是不是找不着妈妈了?别哭,等我一会儿,姐姐去去就来,带你找妈妈!”
面试之后,众多的应聘者都匆匆下楼,对小男孩视若无睹,唯有雯雯把脏兮兮的小男孩抱了起来,那么亲切地哄他,那么认真地给他唱歌,那么投入地给他讲故事——而这一切,被早已架设好的录像机全都录了下来!
天!应聘者谁也没有发现,这个小男孩儿,原来是幼儿园方面专门安排的!
自然,当园方宣布被录用者是雯雯并播放了刚才的录像时,所有的报考者都羞愧地低下了头——她们显然是恍然大悟了。因为她们虽然知识渊博、修养深厚,但是缺少了一种叫做“爱”的东西,被淘汰不正是一种必然吗?

1.你认为园方的做法怎样?本文给你的启示是什么?
aa1172201994
启示:虽然现在大多幼师都知识渊博、修行深厚,但她们都缺乏对小孩子的一种爱,有时候在人们表面对小孩子只是假惺惺的爱,在人们的背后对小孩子是怎么样没人知道。 幼儿园的做法虽然带有一种欺骗性的面试,可是这种做法是招到好园长好幼师的做法。
qiqi26264
你认为园方的做法很好,本文给你的启示是:虽然现在大多幼师都知识渊博、修行深厚,但她们都缺乏对小孩子的一种爱,有时候在人们表面对小孩子只是假惺惺的爱,在人们的背后对小孩子是怎么样没人知道。 幼儿园的做法虽然带有一种欺骗性的面试,可是这种做法是招到好园长好幼师的做法。
L81102153
参加内外