VB中Dim和Redim的区别??????????

百度网友006b373df
Dim 是定义一个变量,ReDim 语句来更改某个已声明数组的一个或多个维度的大小。
匿名用户
redim preserve 用的较多
在不清楚原有数列数据的前提下扩充数列范围
堕落天使的悲
DIM是定义
REDIM是重定义,主要要于数组
abcnyzay
dim:定义一个固定维数的数组,如dim arr(100)。
redim:重新定义动态数组的维数,必须先用dim定义一个动态数组: dim arr(),然后可重新定义:redim arr(2,100)、redim arr(1000)。
在redim使用过程中,如果要保留数组中的数据,需要使用Preserve关键字,如果不加该关键字,会清空原来的数据。

参阅百度百科:
ReDim 为数组变量重新分配存储空间。可选项修饰符 Preserve 当仅更改最后一个维度的大小时,用来保留现有数组中的数据。
使用 ReDim 语句来更改某个已声明数组的一个或多个维度的大小。如果有一个较大的数组,并且您不再需要它的某些元素,ReDim 可通过减小数组大小来释放内存。另一方面,如果代码确定某个数组需要更多元素,ReDim 也可以添加它们。
ReDim 语句仅适用于数组。它在标量(只包含单一值的变量)、集合或结构上是无效的。
仅可以在过程级使用 ReDim。这意味着,变量的“声明上下文”必须是过程,而不能是源文件、命名空间、接口、类、结构、模块或块。
例如:
有一个Byte数组A,如果我们知道这个数组上限最大只能是4,就用Dim
Dim A As Byte(4)
但如果我们不能事先确定它的大小,或者需要在运行时改变它的大小就要用动态数组
Dim A As Byte()
ReDim A(4)'这样改变大小时会清空原来的数据
ReDim Preserve A(4)'这样改变大小时会保留原来的数据

参考资料: http://baike.baidu.com/view/674231.htm