谁给我一篇200字的写事作文 急急急急急用 25

百度网友a6576fc
书是人们攀登知识高峰的阶梯,书是人们邀游知识海洋的航船,书是我成长的最好伙伴,书更是我的“生长果”。是它促使我健康、愉快地成长。

记得很小的时候,爷爷给我买回了许多的图画书,那些可以说是我的启蒙读物。每天,我倚在爷爷宽大的怀里,和爷爷一起读图识字,一年的时间,我就认得了许多的字,懂得了许多事物的名称,知道了世间很多有趣的事情。这就是我读书的开始。

渐渐地,我学会了越来越多的字,我便开始对一些名著感兴趣了。记得7岁那年生日,爸爸买了一本《三国演义》作为礼物送给我,我可兴奋极了!此后,《三国演义》就融进了我的生活。里面的人物真有趣,故事真精彩。诸葛亮的神机妙算,令我敬佩不已;张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚;大意失荆州,令我叹惋不已;扶不起的阿斗,真使我有一种恨铁不成钢的愤恨。读《三国演义》,我仿佛穿越时光隧道,回到了三国鼎立的时代,我从中学到了许许多多的历史知识,也悟出了许许多多的做人处世的道理。

读到三、四年级的时候,我又开始对科普读物感兴趣了。科普读物讲述了大自然间的种种现象与规律,给了我无穷的科学知识。例如我读《十万个为什么》,真使我受益匪浅,也对我的学习产生了十分积极的影响。记得在一次自然科学考试中我拿了90分,老师问起我怎么会这么好,我就把所有的功劳都给了科普读物。

如今就是接近中考的几天时间,我也没有停止读书。书给了我无穷的乐趣,也给了我无穷的知识,正如“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一样。
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别高兴。因为它给我带来了无限乐趣。

有一天,放学的时候,我看到前面有很多学生围在那里,我很好奇的走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子,我一问,一块五一只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时的冲我叫。而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气。”接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名字——“小淘气”。

回到家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,生怕它跑出来,可是,它偏偏不听话,它先用翅膀扒住盒子,然后一用力,便跳出了盒子,接着,它不顾一切的向前跑,结果掉在椅子上面。它又从椅子上面跳了下来。摇摇摆摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切得细细的,然后放入一个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的拍打着翅膀,伸长脖子,这时我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪婪地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子一样。不一会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃得一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢了。
匿名用户
当想到这件事,我就觉得既好笑又后悔,因这件事,我成为家里人茶余饭话笑谈里的“主角”!
事情经过是这样的,一天放学后,我照例把家门的钥匙放在书包的小袋里,此时我却发现这个小袋破了一个洞,就干脆系上了一根绳子,然后挂在脖子上,一切OK!我便连蹦带跳地回家,一路上,钥匙甩呀甩呀,我一不留神就把钥匙甩到了后背去了。回到了家,我习惯地往脖子上摸钥匙,没有,钥匙“跑”到哪里去了呢?对!刚才是应该放在包子里吧?我放下了书包,搜索着,钥匙好像是在人间“蒸发”一样,怎么也找不到。坏啦!我猛然意识到钥匙被我“弄丢”了!因为袋子破了个洞,我想,应该是掉在路上,要不就是放在学校的课桌上,去找找看吧,运气好的话,应该能找到的。我顾不上多想,拔腿就往学校跑去。路上,我几乎找遍了所有可能找到钥匙的地方,就是找不到。于是,我抱着一线希望,来到学校,找遍了走过的走廊、教室,连个钥匙的影子也没有。我只好失望地回家去。我边走边想:如果回去碰到爸爸,绝对少不了一顿臭骂。想着、想着,不知不觉回到了家的门口,竟然和一个人撞了个满怀,抬头一看,是爸爸。“爸爸。”我本能的叫了一声,由于心里有愧,我显得有些惊慌失措。“怎么了?显得一副失魂落魄的样子。”“没,没什么。”我还是有些紧张,回答爸爸时显得有些口吃。“呵呵,没事就好,刚才见你的书包和红领巾放在门口,我还以为你被人劫持了呢!怎么,又上哪儿玩去啦?”
我心里更加紧张,虚汗直冒,突然觉得后背有什么东西弄得我痒痒的,就伸手去抓痒。
“咦,是什么东西?”我把那个“东西”拿下一看,呵!这不就是我找得好苦的钥匙吗?想到刚才为了这钥匙弄得筋疲力尽、担惊受怕,竟然跑到后背去了,想起来又好气又好笑。
“喂!小子,你还不去做作业,在那发什么呆啊?”爸爸见我神色古怪,就问道。
罢了,不如把刚才的事告诉爸爸,反正钥匙已经找到了,不用担心挨扁了呗,想到这,我把刚才所发生的“状况”一五一十告诉了爸爸。
爸爸听了不但不生气,反而带着笑脸说:“我要奖励你一下!”“什么!我没听错吧?是什么奖励呢?”想到爸爸要奖励我,心里美滋滋的。
“等下你就知道了。你等着瞧吧!”爸爸带着神秘的表情说。
吃晚饭的时候,爸爸把我的故事向全家做了通告,弄得大伙笑开了怀,爷爷说我这是骑驴找不到驴,奶奶说我只顾玩耍,太粗心大意了。
妈妈更是批评我,告诉我,这就是粗心大意的后果,告戒我今后一定要改掉这个毛病,问我对此有没有信心?
原来,这就是爸爸说的所谓奖励,虽然我让大家笑得有些不好意思,但是,我明白,大家说我都是为我好,我便信心十足地点了点头。
ji_weixing
经过将近一个月的冷战之后小梅终于原谅我了。中午时候她说有事要回家一趟,穷极无聊和几个人一起出去玩,走过一个路口的时候看见一辆A8以一种非常惨烈的姿态戳在一根电线杆上,我们也凑在好事的人群里看热闹,只听有人说车撞成这样不知道人怎么样了多半活不了了吧?另一个懒汉说听说是一对小情侣出去玩回来男的喝多了出事的,唉,可惜了那女的长的挺漂亮的,说着又是极尽能事的把她的身材脸蛋描述一番,我在旁边越听越是心惊,他说的分明就是我女朋友小梅的样子,我赶紧打电话给她,却始终打不通了……

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处