怎么学好语文?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

1笑对人生110
第一在上课时自己认真听讲,做好笔记,有不懂的就马上去问语文老师,下课认真复习。
全世界不是只有一个人,与人交流是肯定的。公司招聘职员与老板交谈,与别人交朋友,这时候语文水平的高低完全可以从你的言语中看出来,如果你说起话来妙语连珠、出口成章、头头是道,那语文成绩肯定很好;倘若你说起来吞吞吐吐,语无伦次,尽讲废话,语文的成绩肯定排在倒数的行列里,所以语文的好坏直接影响着你的一生。那么怎样才能学好语文呢?
首先要做好充分的预习,对课文里的生字新词要解释,课文的内容也要读熟。上课时要认真听讲,全身心的投入进去积极的举手发言。以次要锻炼自己的语言表达能力。如有不懂的问题应在课后立刻提,最忌不懂装懂。
其次,在课外也不能放弃对语文学习有益的机会。要多看课外书这一点,古时就有开卷有益的说法,而高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我们要提高语文水平必须多看名著。对于古诗的学习也犹为重要,正所谓“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”古诗中我们了解诗人,了解历史。现在正是一声中记忆力最旺盛的时期,在此多看课外书,积累一些名言警句,对以后的阅读和写作文都有很大用处,对学好语文也有很大帮助。
我们应该在课内课外都要学习有帮助的书籍,以为做另外的事打下基础。
怎样学好地理 地理环境空间广大,地理事物多种多样,地理关系错综复杂。学习地理尤其要注意学习方法,只有掌握好学习方法,才能化难为易,学得扎实而灵活。
1、学会使用课本 教科书既是掌握知识、技能的工具,又是培养自学能力的依据。目录提示着全书的要领和前后的联系,要经常翻阅,以便对全书内容心中有数。精读课文、常看深思,抓住要点,记下问题,要特别重视插图和表格,领会图表所说明的问题。
2、学会使用地图 地图是地理信息的载体,它能将我们不能亲眼见到的广大地理环境变得一目了然。 地图又是学习地理的工具,通过分析地图,可以认识地理特征、原理、成因,找到利用改造的途径,要学会读、用各种地图,首先要记住最基本的地图。对于世界地理而言,首先要记住七大洲和四大洋的分布。
3、重视地理观察 观察就是边思考边细看。看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。通过报刊、电视节目、图片获得地理信息,锻炼我们的才智。
4、善于地理想象 观察只能得到局部直观,地图只能提供位置直观,想象才能使二者联系起来,使你获得地理环境的全面景观,进而向你展示地理的未来。
5、要善于动脑 经常向自己提出问题,地理问题的一般思路是:
①学什么?如黄河及其水文特征。
②在哪里?如黄河流经的省区和流域范围。
③为什么?如黄河的水文特征是怎样形成的。
④有何利弊?如怎样评价黄河对我国北部地区提供的有利条件和不利条件。
⑤怎样协调好人地关系?如怎样使人类与黄河的关系协调起来,应当怎样合理利用改造它。
6、要勤于动手 经常用手写,动笔画,动手制作学具,这不仅使你心灵,还能使你手巧。 方法对头,事半功倍,你将越学越爱学。
谭银光
1、广泛阅读。阅读经典与时尚元素的文字,积累广博的语文文字材料、丰富的心灵和对文字的敏感力。

2、经常写作。写作是心灵的表达,关注自己关注人生关注自然关注社会,把自己的关注写下来,把自己的思考写下来,把自己的喜怒哀乐写下来。写作是日积月累逐渐提高的过程,也许你看不到你的进步,就像父母往往看不到孩子身高的增长一样,可你依然在进步,孩子依然在成长。经常写作就是语文能力提高的一个渐变手段。

3、不耻求师。你的语文老师是你学好语文的领路人,只要你愿意,他(她)会倾其所有帮助你,你的语文亦会你努力学习和在老师的帮助下不断进步。213481927,这是我的QQ号,我的学生语文都挺好,有什么问题你也可以Q我。

4、积极心态。这点我不得不说,你想做好某件事,是一定可以做好的。自然,你想学好语文,亦是一定可以学好的。抱着积极的态度,认认真真地每天努力多一点,功到自然成!也就是说,真正能帮助你学好语文的,还是你自己!相信自己,一切皆有可能,何况只是学好语文这件事呢?
笑密人3