足球单人如何训练?合格的中后卫意识怎么锻炼?

足球啊中后卫好做做好就很难了足球单人如何训练?合格的中后卫意识怎么锻炼?要系统一点科学一点的... 足球啊
中后卫好做
做好就很难了
足球单人如何训练?合格的中后卫意识怎么锻炼?
要系统一点
科学一点的
匿名用户
你们一前一后应该是类似链式防守,你应该是盯人中卫,就像卡纳瓦罗.
防长传球,要在看球的同时看人,中国运动员很多踢球的时候只看人或者只看球,这是经常失误的原因.看球的时候根据球的运行轨迹和速度判断落点.
还要注意和清道夫(也就是你身后的那个队友)之间的距离和位置,这也就是我们所说的位置感,位置感对于球员来说很重要,基本原则是保持队形的同一和便于战术的贯彻.
盯人中卫在1vs1时重心要压低,把腰沉下去,对对手的动作要有预判,纯速度型的一般不会做特别多的花哨的假动作,多数是向一个方向做假动作然后变向加速;你也可以预判后卡位,或者在有把握的情况下练习绕前骚扰和抢截,但是有一定的风险
最主要的还是预判
另外偶尔客串一下前锋可以换位体会一下进攻的感觉和方式
有利于你丰富自己
多尝试球场上不同的位置也有利于你提高意识和位置感,还有大局观
触球训练的时候多练习非惯用脚,多数人的惯用脚是右脚,你练习左脚的话有利于你的平衡和技术的全面性,很多时候左脚都会起到很大的作用的
这是我个人踢球的一点经验,希望对你有帮助!祝你成功!
匿名用户
尽量少岀脚 跟着一个前锋跑 跟紧··
注意防穿裆 高球保证
匿名用户
熟话说 进攻靠天赋 防守靠训练 应该多参加实战 再多看比赛录像
匿名用户
多比赛锻炼意识