牙齿矫正有什么禁忌症呢?

胆拖练64
牙齿矫正每个人都适合吗?如果您的牙齿畸形,您是一定要进行牙齿矫正,不然不仅影响美容,还会影响发音和脸型。但是牙齿矫正也不是每个人都适合的,下面就请专家为我们详细讲讲牙齿矫正禁忌症。 牙齿矫正是通过正畸或外科手术等方法治疗错颌畸形,错颌畸形是指儿童生长发育过程中,由先天因素或后天因素导致的牙齿、颌骨、颅面的畸形,错颌畸形与龋齿、牙周病一起被列为口腔三大常见病,其患病率高达人口的50%以上。 (1)乳牙期牙齿矫正治疗的禁忌症。医生说道,乳牙期不适合做牙齿矫正,其他时期矫正效果会更佳,同时,矫正效果不能肯定者也尽量选择其他牙齿矫正的方式。 (2)替牙期、恒牙期牙齿矫正治疗的禁忌症。 专家提示:家长担心孩子的牙齿不好影响孩子未来,是家长关心的一种表现,但家长也需要了解孩子什么适合牙齿矫正,以取得更好的效果!以上内容仅供参考,如果你还有其它问题,请咨询我们的在线专家进行了解。
登高怀坦荡心4
牙齿整形并不适合每一个人,主要有两类人群最好不要进行牙齿整形,第一类人群,患有重度牙周病的患者,患重度牙周病以后牙槽骨逐渐流失,牙根留在牙槽骨内的长度不足整个长度的1/3,这个时候强行进行牙齿整形很有可能导致牙齿脱落,将牙齿磨小也很有可能让牙齿失去正确的冠根比例,对整个口腔的健康是不利的。第二类人群,青少年,青少年骨骼发育还没有完全进行完,在这个时期进行牙齿整形是不明智的,牙齿并没有完全萌出,青少年一定要等到18周岁成年以后再进行牙齿整形,但畸治疗并不属于牙齿整形的范围之内。