牙齿矫正的危害

牙齿矫正的危害... 牙齿矫正的危害 展开
博爱瑞成口腔
牙齿矫正医学的目的是将不整齐的牙齿排齐,将牙齿间存留食物的几率降到最低,而且要将牙齿间的尖窝关系达到最高效率。这样是对健康有极大好处的,它降低了龋齿的发生率,更细腻的研磨了食物,减少了胃损伤。可以说牙齿矫正,对于牙齿来说是有益无害的。
目前的人们正在经历一个潜移默化的进化过程,就是脸在缩小,而骨进化的快,牙齿要慢,就出现了牙齿拥挤的普遍现状。所以拔牙矫正是一个人为的助推进化的过程,没有必要担心。
如果确实想找到牙齿矫正的危害,就是在牙齿矫正时,矫正的装置(弓丝、托槽、带环、弓簧、皮圈、结扎丝)会增加食物堆积的机会,这期间一定要用专用的牙刷或软毛牙刷注意在每次饭后清洁。当然不能求快,过快过大的施力会致使反弹,和颌骨瘢痕性愈合,不利于将来牙齿的嚼咀力度,会造成咬合硬损伤。 这些都是可以避免的失误。所以放心的做牙齿矫正,遵医嘱,按时复诊是牙齿矫正成功的关键。
慕彬郁i2
牙齿矫正的危害:

  一、口腔疾病:口腔疾病是牙齿矫正失败带来的主要危害之一,牙齿矫正失败可能导致牙龈发炎,感染口腔疾病。

  二、影响牙槽骨高度:做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  三、牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。
末世诡B76d8
牙齿矫正是通过各种矫正装置来调整颜面骨、牙齿、颌面神经肌肉三者之间的平衡和协调。牙齿矫正的危害主要有以下几点:

1.在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。

2.牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

3.做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复一段时间后再继续加力。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙齿矫正的危害是什么?牙齿矫正的危害如下:

  1.牙齿矫正的周期较长,如果不正规的矫正操作,使矫治器长期佩戴,会引起牙龈的排异反应,导致出现牙周炎及牙龈萎缩的后遗症。

  2.牙齿畸形患者在显露出牙齿时,或是因牙齿畸形而造成上下颌骨不齐,都会严重影响到患者的面容美观。

  3.对牙槽骨的影响:这是一种潜在的牙齿矫正的危害。做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少许的降低。

  4.牙齿不齐容易导致牙齿刷不干净,所以容易长龋齿和牙石,影响牙齿和牙周健康。 牙齿矫正的危害是什么啊?其实做牙齿矫正也是有危害的,所以在做牙齿矫正期间,一定要注意对牙齿的护理哦!咨询

植得种植牙郭

牙齿矫正可以让我们的牙齿恢复整齐,进而增加自信。是现在普遍很好的美牙方式。

一般情况下,牙齿矫正是不存在危害的,但是如果医生的操作不规范,或者矫正后,患者没有护理好,则会对牙齿造成一定危害,下面我们就一起来看看牙齿矫正不当带来的危害:

  • 对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感。

  • 对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

  • 对牙槽骨高度的影响:牙齿矫正会造成牙槽骨降低,由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  • 牙齿变松动:我们都知道,牙齿矫正是通过外力的作用使牙齿移动,进而重新排列。如果医生操作不当,导致矫正器加力过大,则会导致牙齿出现松动,此时应暂停加力,让其恢复段时间后再继续加力。

  • 护理不当:牙齿矫正后,患者如果护理不当,会影响矫正效果,严重的甚至会导致畸形加重。

  • 选择不同的矫正器费用也是不一样的,一般成年人考虑到上班美观情况选择隐形矫正,陶瓷矫正都相对比较美观,价格也会高一点,陶瓷价位比较中和,常规的都是金属矫正,美观度较差,价格中肯,看你自行选择。

    温馨提醒,牙齿矫正一般不会对牙齿造成危害,所以患者不用惊慌,如果要想取得更好的矫正效果,患者一定要注意护理,不要吃过黏或者过硬的食物,以免引起矫正器撕裂,进而影响矫正效果。