我身高162~163cm,体重42~43kg,是女生12岁是不是有点胖了? 减肥减到多少公斤算是瘦啊??

坏掉de布丁
拜托,不胖的啦,12周岁还是虚岁?长得好快哦。我像你那么大才155!像你这个比例还不算胖的。来看看一般的标准比例吧:
一般认为,女性的标准体重是:身高(厘米)-110=标准体重(公斤)。
世界卫生组织计算标准体重之方法 : 女性: (身高cm-70)×60%=标准体重
标准体重正负10%为正常体重 标准体重正负10%~ 20%为体重过重或过轻 标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足 另一种新式的标准体重计算:标准体重=身高(m)×身高(m)×22
如果年龄小,就应在标准上再减一点点
在青春期会有一段时间长的很快,所以体重自然也就有加重咯,那时候饭量会变大,别以为要变成吃货&胖子了,更别肚子饿了还硬着不吃,长身体时补充营养很重要,但当然过量还是不好的。
你就不用担心了,现在还是好好学习吧!发点牢骚:知识比身材更重要哦!
morpheusjoy
12岁还在长身体呢,不胖的,健健康康才是最好的。减肥什么都去死吧。
lovelvamini
胖什么胖,你才12岁正当长高的年龄,你要是减肥的话,营养跟不上就长不高了
廿哉TU
现在正是增加营养长身体的时候 不能节食减肥的哦
匿名用户
12岁就想减肥太早了。。。这个身高体重根本不算胖额
彩虹22shine
一点都不胖,千万别减肥,影响身体发育的