数学学不会,怎么办?觉得好难。高三了,什么都不懂

数学嘛,我的经验就是多做卷,如果你的基础很差的话,你不妨这样来做。

  1. 考试的时候,你的那些公式你都记住了吗?经常要巩固这些公式的。

  2. 练习试卷:每次只做选择题、填空题、和前面三大题,后面的大题就做一问,或者不做。每次试卷做完后还要把后面的大题解题方法和思路记住,下次碰到这种题型,你知道怎么做了

  3. 试卷做了20张后,你要把每张试卷的错题,和他的解题思路要弄清楚,当然最好能在理解的基础上记住他们

  4. 等你觉得选择题、填空题(基础差的慢慢有提高)和前面三大题(这三题分数一定要拿下,毕竟这是送分题)这些做的比较好,你开始严格要求自己后面做试卷就是在考试,两个小时内做完。总的讲,前面选择填空75分要拿60分,前面三大题分数必拿(一定时期后可以四题)。最后两大题,看情况拿分了。以上仅供参考,不是说适合每个人。我当初高考才70分,复读一年考了130多。当然了,成功在于个人的努力。严格要求自己,相信自己会学好的。

追问
我不可能复习,我上课也不想听,日子长了,就听不懂了,每次考试都愁死了
追答
不复习?高三肯定要复习的。不想听?跟不上老师的节奏,听起来很累也烦躁,那你就做卷吧。不懂就请教同学,老师。把错题和相关知识点理解的基础上加强记忆。按上面的方法锻炼下考试的做题能力。我以前也不怎么听课,喜欢做题,感觉那样来得实在些。当然了,老师讲的题型还是要抄下来,记住的。反正就是多做题多记题。
匿名用户
我建议你多做数学习题,这样总能把它学好的
活力包租婆
不会问老师。

请个家教,1对1也不贵,听课效果也很好