电脑开不了机了,求大神解决,详细点!

突然就出现这个东西,怎么办呀,急急!... 突然就出现这个东西,怎么办呀,急急! 展开
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

一、台式机:

这种现象的原因比较多见于电脑使较久。

    1、内存、显卡等卡与主板接触不良引起,把显卡(独显)、内存取下来用橡皮擦擦卡的金手指,如果有无水酒精,可向槽内加入点,几分钟后,用电吹风吹干,再插好。

    2、把CPU的风扇也取下来,轻轻擦去CPU上的的硅脂,再均匀涂上一薄层新硅脂。

    3、不常见的原因是电源功率不足,主要发生在增加了新硬件配件引起。

    4、要是还不行的话,建议重装系统。

二、笔记本,去维修站看看。

yw_passerby
电脑开不了机有很多种情况,1、硬件问题,如果开机主机没反应,显示器指示灯是黄色,那么问题出在硬件上面。你打开机箱,重新拔插下内存条试一下。
2、软件问题,如果主机“嘀”了一声,然后显示器亮绿灯,但进不了系统,那么可能是软件问题。这个重装系统试一下。在重装系统时如查找不到硬件,那有可硬盘有问题。
百度网友ec00f0cec
重新装系统
lichunxu118
肯定删掉了一些有用文件,启动修复盘或重装系统可以解决