日语语法问题

小句(动词简体形)+の+を+动词是将小句名词化做宾语里面的の有时可以换成こと但是有一定规则那么这个规则是什么?什么时候可以换成こと什么时候只能用を?有没有更详细点回答?... 小句(动词简体形)+の+を+动词 是将小句名词化做宾语

里面的の 有时可以换成こと 但是有一定规则 那么这个规则是什么?

什么时候可以换成こと 什么时候 只能用を?
有没有更详细点回答?
百度网友ca175a2bc
这个没有严格的规定。
个人感觉,在用の还是こと上,主要看你要传达的重点是不是这个“事”!(こと本身汉字就是“事”)
用“こと”的话,表现了传达意思的重点在“事”上。用“の”的话,传达意思的重点在后半句上。
これを作ったのは、田中だ。做这个东西的,是田中。(这句话重点是在传达田中这个信息)
これを作った事はない。做个东西的这件事儿没有过(重点在传达“制作XX这个事儿”)

追记: 这个跟 を没关系。 你可以多去查查句子看看是不是我说的这个感觉。

希望对你有帮助。 如果觉得好的话,有分的捧个分场没分的给个采纳吧!
bestwm2010
有一些固定句型是必须用こと 的,例如
xxことができる 能做xx
xxことにする 我决定做xx
xxことになる 客观决定了要做xx

除了上述短语外,其余的小句(动词简体形)+の+を做宾语的,理论上应该可以把の换成こと。但是根据从简原则,能用简单的时候不用复杂的。那么其实还是应该用の比较好,因为简介。

以上是陋见,请参考。
yoshikojj
只能用の的场合
谓语是「待つ、手伝う、止める、邪魔する、写す、见る(情景)、见える、闻こえる、闻く(声、音)」等动词以及指代“人物、时间”时
例如:一年で一番忙しいのは12月だ。
电话を発明したのは谁ですか。

只能用こと的场合
谓语是「话す、伝える、约束する、祈る、希望する、闻く(话题、事情)」等能表示内容的动词。

另外像以下的惯用表达形式,也只能用こと
~ことができる
~ころがある
~は~ことだ
~ことにする
~ことになる