反射弧中感受器到神经中枢中间的传入神经上有—个神经结(就是中间大点儿的那东西)有什么作用?要知道生

反射弧中感受器到神经中枢中间的传入神经上有—个神经结(就是中间大点儿的那东西)有什么作用?要知道生物体是不会长无用之物的。... 反射弧中感受器到神经中枢中间的传入神经上有—个神经结(就是中间大点儿的那东西)有什么作用?要知道生物体是不会长无用之物的。 展开
snail0523
感觉神经元是假单极神经元,它的轴突伸出细胞体后马上就分叉形成两根,一端连感受器,一端连中间神经元(就好像你把双臂展开,你的两个手是两个轴突末梢,你的头就是细胞体,脖子就是那短短的单轴突,然后用绷带把你的手臂脖子和头都缠起来,是不是好像在两个手臂中间长了个结)
匿名用户
你说的可能是神经元的胞体吧。神经元也是一个种细胞,它的胞体近似球形,从胞体分出轴突和树突,其中轴突很长,一般是有两根,也就是所谓的传入和传出神经;树突比较短,主要发挥调控等作用。胞体比较大,发挥能量合成,蛋白合成等作用,这些也是神经反射过程中所需要的。
望采纳!
追问
不是,在轴突上的。好像轴突打了一个结似的。
世事里
当时做题时候只记得那个是用来判断传入神经和传出神经的。
追问
这个我知道
百度网友2f6501a966
不知道你说的是不是曲张体,在交感神经节肾上腺素能神经元的轴突末梢有许多分支,在分支上有大量的结节状曲张体,是递质释放的部位,曲张体内含有大量的小泡。这是一种非突触性化学传递。如果是的话,我再说具体点。