关于高中物理竞赛的一些问题

1对智商的要求有多高?平均水平的我去学的话投入产出比是不是没保障?2是否要学一些大学的物理和数学?哪些方面的知识是高中生不学但竞赛必需的呢?3竞赛获得低等级的奖对自主招生... 1 对智商的要求有多高?平均水平的我去学的话投入产出比是不是没保障?
2 是否要学一些大学的物理和数学? 哪些方面的知识是高中生不学但竞赛必需的呢?
3 竞赛获得低等级的奖对自主招生和高考有用么?
胡椒201200
1,智商什么的对于竞赛来书都是浮云,真正的是你的投入程度。就是你到底喜不喜欢。如果说你不喜欢的话,你就拼智商,喜欢的话你的智商就会大幅度的提高。平均水平也不是什么大的事情。测试什么的都是浮云。你见过那些读书很厉害的人根本五谷不分吧,连常识都不懂,根本连正常人都不是,所以说,真正的喜欢才是最重要的,喜欢才会真的好好的花费时间和精力,专注在奥赛上面。
2,不要这么想,你这么想了就会关注那些知识是高中的还是大学的,就不会关注那些知识你懂不懂,这么学会,而是抱怨为什么让你们学那么难的东西。所以你不要去考虑那些东西是不是大学的,学就学奥赛的知识。
3,用我们高中老师的话来说,竞赛是给那些既喜欢,家里又有闲钱去给他们打通自招道路的中长街及以上的人。你想去一个外地自招,要花很多钱的。路费:你爸妈的,你自己的,少的600,多的1000。住宿费,总不能在那里一去就考完考完就回来吧。2000+。还有考试要找人打听东打听西的。你把这个放在物理学,我是觉得你是想学物理。我也是学物理奥赛的。初中时化学奥赛的。初中时全市第一。高中就一个市级的生物奥赛。既没有自招也没有加分。和现在的专业也是没有什么关系。物理还是比较好的。我们在高一的时候就是用高考题来过渡的,你现在可以看一下高考题。如果你觉得高考题已经很难了,你再自己想一想,自己到底喜不喜欢,想一下你在寒假暑假即使在少于1个月的假期里面都要自己专注的学奥赛。还要经常问老师题目,一般的上课要在上课时候完成,平时要把精力发在奥赛上面。最终,你要2个省级的奥赛奖项才能保送。一个的话是20分吧。不太知道现在的加分情况。少于省级的就是自主招生。对于我来说根本没什么 用。