伊布进球效率并不高,为何还能跻身一流前锋的行列?

如题,前锋不该是以进球为己任吗?可世界上就是有一类前锋,进球数寥寥,却还被捧为一流前锋,如克鲁伊维特、波多尔斯基、等等。着实令人费解。... 如题,前锋不该是以进球为己任吗?可世界上就是有一类前锋,进球数寥寥,却还被捧为一流前锋,如克鲁伊维特、波多尔斯基、等等。着实令人费解。 展开
香江回眸十二少
波多尔斯基的个人能力和职业成绩不能同伊布、克鲁伊维特相提并论,不属于一个级别的前锋。

克鲁伊维特是荷兰队史最佳射手、2000年欧洲杯最佳射手。

他具备超强的抢点能力,腰腹力量特别突出。身高一米八九的克鲁伊维特还有曼妙的舞姿,他的大长腿经常可以做出细腻的短传,是一个相当优秀的前锋。
96年欧洲杯最后时刻的进球,使得荷兰队以一个净胜球的微弱优势小组出线。98世界杯八进四,他接到博格坎普的做球,优雅推射的画面不逊于亨利。
98世界杯半决赛,他在比赛尾声的旱地拔葱,把自己的弹跳力和判断力展现的淋漓尽致。他的头球可以和同时代的巴蒂、克雷斯波、维埃里、因扎吉叫板。
95欧冠决赛最后时刻,弱冠之龄的克鲁伊维特生吃巴雷西和科斯塔库塔,打破了梦之队AC米兰的防线。
2000欧洲杯半决赛,克鲁伊维特在禁区里生吃内斯塔,致使优秀中卫犯规。荷兰队获得点球。

克鲁伊维特先生在过往的诸多大赛的关键时刻有过精彩的演出,他的40个进球将永远的停留在荷兰队历史的天空。他在欧洲杯上单人进4球的壮举也一时无人可以争锋。后期的克鲁伊维特优雅洒脱、处乱不惊,为萨维奥拉、恩里克、范尼、马凯等人贡献过很多绝妙的传球,他黑天鹅式的独特舞步也将长存在我的记忆中。
克鲁伊维特毫无疑问是世界级的优秀前锋。

作为意大利球迷和米兰球迷。我本来不该欣赏伊布。他在2004欧洲杯上的蝎子摆尾把蓝衣军团送回了家,更是让维埃里出尽洋相。之后又在国米长期效力,是米兰的死对头。但,伊布是一个人就可以提高整支球队实力的优秀前锋,当今世界,这样的人不太多。他除了过于自信以外,其他硬件指标已经登峰造极。
他刚来巴萨的时候,进球相当多,即便后期和瓜迪奥拉矛盾重重,但在整个赛季的所有比赛中,也进了20多个球。均场超过0.5。在国米效力时期也夺得过金靴,即便从进球看,他的成就也是不错的。
过往的著名前锋,比如罗伯特.巴乔先生,一生也从未染指任何重大比赛的金靴,但无损他世界著名射手的称号。相反,德尔.皮埃罗先生获得过意甲最佳射手称号,但他在人们心中他的特点就是点球过多,关键比赛发挥失常。
成恬谧6d
我也不喜欢伊布,但是客观的说他是一名优秀前锋。前锋当然要进球,伊布的进球数虽然不是最多,但是也不能说很少。另外他这类前锋主要作用是牵制对方防线,他有身高,脚下技术出色,在前面能拿住球。他在禁区里总是遭到多人包夹,但是不管高球低球,他都能控制在脚下,给队友前插跑位提供了很大的便利。此外他也能回撤中场与队友做配合,这样极大的提高了球队的控制力。像现在的AC米兰,除了伊布外没人能在前面拿住球,控球权都掌握不了进球就无从谈起。
百尾之银狐
伊布是一名优秀前锋。这类前锋主要作用是牵制对方防线,他有身高,脚下技术出色,在前面能拿住球。他在禁区里总是遭到多人包夹,但是不管高球低球,他都能控制在脚下,给队友前插跑位提供了很大的便利。此外他也能回撤中场与队友做配合,这样极大的提高了球队的控制力。像现在的AC米兰,除了伊布外没人能在前面拿住球,控球权都掌握不了进球就无从谈起。(伊布好像是跆拳道黑带)!
麻辣R
首先,作为一名一米九几的大个子球员,脚小拥有犀利精湛的脚法实属不易,你可以去网上搜搜职业球员的脚小花活,伊布算是前几位的,他经常在场上做些非常规的动作,有些射门都是非常规的。其次,身体强壮速度不慢,成名于新星的巢穴阿贾克斯,表现着实不错,连扣五人的进球是他的成名作。他可以很大部分的牵制防守队员,为队友创造机会,这都是一流前锋必备的
draculab
因为他们是足球大国国家队的,还有可能是豪门俱乐部。这些足球大国,豪门俱乐部的关注度非常的高,所效力的球员不管他能力如何已经得到了认可,一些前锋虽然自己不能进球,但是可以给队友创造机会。俱乐部教练看中这样的能力。就像前段时间闹的,邓加受贿,让许多巴西国内球员进国家队镀金。其实这样的例子有很多。