什么是mba考试a线b线c线

百度网友200ca35c
MBA面试是报考过程中的最关键环节,如果面试成绩优秀,就可以获得国家线预录取资格(两年有效),对于学渣来说,这是难得的逆袭名校的机会。

所谓国家线预录取资格,不同的学校叫法不一,在面试考试中有的学校称为A线(可以理解成面试分数达到A。),有的学校称为C线(可以理解成笔试C线录取资格,即面试分数达到了A,笔试成绩达到C线即可被录取。)而B线就是面试分数介于A线和C线之间的分数线。

以2017年的复旦大学MBA为例:
如果面试结果为优秀,那么将会获得C线资格,笔试分数只需达到C线175分,英语60,综合105;
如果面试结果为良好,那么将会获得B线资格,笔试分数需达到B线200分,英语70,综合120。;
如果面试结果为一般,那么将会获得A线资格,笔试分数就需达到A线215分,英语80,综合130;

面试成绩越好,那么笔试所需要考的分数也就越低。对于工作年限较长、长时间没有接触应试考试的学生而言,进入MBA商学院的门坎儿大大降低了。所以对于MBA院校来讲,面试是非常重要的一环,拿了获得国家线预录取资格后,备战联考笔试的压力就小很多。而如果没有获得国家线预录取资格,就要比拼笔试的成绩来弥补面试分数的差距,竞争压力巨大。

参考资料:HZMBA
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
a线b线c线这三条线是指各学校按照考生的提前面试取得成绩的结果来区别的
复旦托业陈老师
同学你好!
沪上多数MBA高校都实行提前面试,而提前面试成绩直接决定着每年12月份全国管理类联考所需要要考的分数。MBA提前面试无论是对院校,还是对考生来说,都有很多好处。 对于考生来说,工作年限较长、长时间没有接触应试考试、复习精力有限,采用”先面试,后笔试“的方式大大降低了进入MBA项目的门坎。

考生也可以根据自己的提前面试成绩,来决定报考什么院校,如果在有的院校MBA提前面试中未获得C线,考生可结合自己的联考复习成绩,自身的基础,可以提前选择把握更大的院校。 对院校来说,通过笔试是很难检验出一个考生的能力的,而提前面试很好的弥补了这一点,MBA通过面试可以全面了解申请者的背景、专业知识和潜力,更能判断他们是否具备一个优秀管理人的品质,如果申请人在得到商学院的优秀评价之后,会对此类考生适当降低录取分数线,给与优先录取。
以复旦MBA和交大安泰MBA为例:
两校的提前审核(提前面试)的政策,与去年一样。复旦依然是在职A/B/C,全日制A/B一共五档,且全为自划线;安泰依然是国家线拟录取资格、附加10分或加5分,把背景、面试、联考总分,加上得到的附加分,进行排名择优录取,如果在安泰的提前面试中没有拿到国家线拟录取资格,达到复试要求后仍然可以选择参加正常批次的面试,取结果高的成绩进行总分排名。而安泰今年的一个细小变化,就是面试资格一票通过制的范围进行了缩小,一些职称不再享受直接进入面试了,但这个变化影响的范围不会特别大。

由于两校在招生政策上的巨大不同,因此大家不要仅仅通过C线的获取率来判断最终进入项目学习的挑战压力。如同我们在两校专栏课程里面提到的申请策略中阐述的,复旦通过背景评估、个人面试、小组面试、自划线这四道坎保证录取水平,而交大则通过比较类似北大、清华的材料硬性打分,以及很低的国家线拟录取资格,也就是C线发放率,来严卡生源。

以上回答希望能够帮到您,谢谢!
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

MBA院校中A类B类的院校的区别主要体现在地区划分、分数线、招考人数、学费和调剂录取这五个方面。

地区划分

A类MBA院校主要是指中东部地区的院校,包含北京、上海、广东、天津、山东、河北、江苏、安徽、浙江、湖南、江西、湖北、四川、重庆、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、河南、山西、福建21个省市及直辖市。

B类MBA院校主要指西北部地区的院校,包含贵州、云南、海南、广西、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古这7个省市。

调剂录取

A类院校考生只要达到国家A线标准可以往同级别的招生院校进行调剂,也可以申请调剂到B类院校。 B类院校考生达到国家B线标准后可以申请调剂到同级别院校,但是不能往A类院校申请调剂。

MBA院校的A类和B类如何区分,有什么区别

匿名用户
一般就是针对提前面试的成绩,学校给出的对不同面试成绩的人的三条分数线。
面试成绩差的,就给A线,好一点的就给B线,特别好的就给国家线C线。
300分的考试,
举个例子,上海交大。
持有A线的,要考220分才能有复试资格。
持有B线的,要考195分才有复试资格。
持有C线的,只要考155分就可以拟录取了。