打豆浆一升水放多少豆子?求指导

水水蛮儿
看一下豆浆机带的食谱,一般来说10:90吧,豆子和水的比例,可以搭配一些比如红枣啊什么的,那豆子红枣和水就是8:2:90。如果想配些大米呢,就是黄豆,大米和水是6:4:90.紫薯豆浆的话,大概是黄豆紫薯和水按照6:14:80吧。
米糊就是大米和水的比例总体也在10:90左右。可以搭配核桃杏仁什么的,大米:核桃:杏仁:水大概是8:2:2:88
如果做奶昔,拿香蕉,黄瓜鲜牛奶还有水搭配做比例,大概是25:10:30:35
回菊留妆
制作豆浆时,豆子和水的比例可以根据个人口味进行调整。一般来说,一升水中可以放入约100克黄豆,豆子与水的比例大约为1:10。如果想要更浓郁的豆浆,可以适量增加豆子的用量。
以下是豆浆的制作步骤:
1. 将黄豆提前一晚浸泡,使其充分吸水膨胀;
2. 将泡好的黄豆放入豆浆机中,加入适量水,启动豆浆机;
3. 等豆浆机煮熟后,将豆浆倒入锅中;
4. 在豆浆中加入适量糖或其他调料,搅拌均匀即可。
需要注意的是,煮豆浆时要注意不要离开炉灶,以免烧焦。同时,煮好的豆浆要尽快饮用,以免长时间放置影响口感和健康。
百度网友d8728cc
买豆浆机时不是配有量杯的吗,全豆浆就放一杯45克豆这样。全豆浆不如加些米和花生后的豆浆香些,加米后更滑润,也有米香,花生也可提高香度。米少量,花生十粒。
追问
45克豆说多少啊?打算打红枣枸杞豆浆的
追答
45克黄豆,。
貊涤肥中震
干黄豆重和水的比例是1比12,即50克豆加600毫升水,已浸好的湿黄豆和水的比例比1比10,即100克豆加1000毫升水。

用豆浆机打豆浆第一次100克豆比500毫升水,约运行10秒左右,倒出豆浆水后,重新加500毫升打第二次,约运行10秒左右即可。