股票交易的过户费如何收取?

我知道股票交易中的过户费是按成交面额的1‰收取的,在一般意义上讲是每买卖股股票1000股,收取1元,起点是1元。A股绝大多数股票的面值都是1元,但紫金矿业的面值为元0.1... 我知道股票交易中的过户费是按成交面额的1‰收取的,在一般意义上讲是每买卖股股票1000股,收取1元,起点是1元。A股绝大多数股票的面值都是1元,但紫金矿业的面值为元0.1元。我想问的是分别买“金自天正”和“紫金矿业”各1000股,是不是都同样收取1元过户费?请朋友回答,本人不胜感谢。 展开
hosezhou19896

股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。

根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

扩展资料

股票交易方式

一、面议和竞价。

从买卖双方决定价格的不同,分为面议买卖和竞价买卖。面议就是买方和卖方一对一的面谈,通过地摊小贩式的讨价还价来达成买卖交易,它是场外交易中最常见,也是最常用的一种买卖方式。

二、直接交易和间接交易。

按另一种,达成交易的方式不同,可分为直接交易和间接交易。直接交易就是不通过中介,买卖双方直接面对面交谈,然后股票就由买卖双方自行交割。场外交易大部分都是直接交易。间接交易就是买卖双方找个中介人,来进行股票买卖的交易方式,买卖双方都不会露面。

三、现货和期货交易。

按照交割期限的不同,分为现货交易和期货交易。现货交易就是指买卖双方都成交之后,马上就办理了交割手续,当时就财货两清。而期货交易则不一样,它是按合同中规格的价格、数量,过一段时期再进行交割清算的交易方式。

参考资料来源  百度百科-过户费

智障班班长

股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。

根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

扩展资料

股票交易方式

一、面议和竞价。

从买卖双方决定价格的不同,分为面议买卖和竞价买卖。面议就是买方和卖方一对一的面谈,通过地摊小贩式的讨价还价来达成买卖交易,它是场外交易中最常见,也是最常用的一种买卖方式。

二、直接交易和间接交易。

按另一种,达成交易的方式不同,可分为直接交易和间接交易。直接交易就是不通过中介,买卖双方直接面对面交谈,然后股票就由买卖双方自行交割。场外交易大部分都是直接交易。间接交易就是买卖双方找个中介人,来进行股票买卖的交易方式,买卖双方都不会露面。

三、现货和期货交易。

按照交割期限的不同,分为现货交易和期货交易。现货交易就是指买卖双方都成交之后,马上就办理了交割手续,当时就财货两清。而期货交易则不一样,它是按合同中规格的价格、数量,过一段时期再进行交割清算的交易方式。

参考资料百度百科-过户费

帐号已注销

股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。

根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

扩展资料:

股票过户费:

印花税:单向收取,卖出成交金额的千分之一(1‰)。

过户费:按成交股票的金额×0.02‰收取,单位:元。双向收取(仅上海股票收取)。

佣金:买卖双向收取,成交金额的0.015%-0.3%,起点5元。可浮动,和券商客户经理面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

网上交易最便宜、其次是电话委托,营业厅交易最贵。

2015年7月30日,中国结算网站公布《关于调整沪股通交易过户费收费标准的通知》称,根据《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,自8月1日起,沪股通交易过户费收费标准由原“按成交股份面值的0.6%。

参考资料来源:百度百科-过户费

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票交易费用包括:1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

2.证管费:成交金额的0.002%双向收取

3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00487%双向收取;B股,按成交额0.00487%双向收取;基金,上海证券交易所按成交额双边收取0.0045%,深圳证券交易所按成交额0.00487%双向收取;权证,按成交额0.0045%双向收取。
A股2、3项收费合计称为交易规费,合计收取成交金额的0.00687%,包含在券商交易佣金中。

4.过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知 [2] 》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.02‰收取。

5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,
    • 证券开户
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
    • 立即咨询