初一几何,平面直角坐标系,动点问题

xieqiong250
  • 首先连接AO  形成两个三角形APO和QOA  再用含t的式子表示出OP等于t-2  OQ等于2t-4然后分别求出两个三角形的面积使他们的和等于一半的矩形的面积    最后t等于3

  • 过点N作一条平行于AC的直线   经过证明也平行于OB  能证出角N等于角ACN与角BMN的和

  • 角APB与角PAQ的和等于角AMB    所以角N减角APB 和PAQ等于角N减角AMB即

  •   等于45度减二分之一的角AMB    ( 角ACO等于90度  )  角AQC等于角BAM   角AMB等于角CAM  所以   角AQC等于   90度减角AMB         最后的值为二分之一

  •    上不了图   看不明白加我qq   405164351

道姆光学科技(上海)有限公司
炫耀l气质范
b=4。a=2。
追答
剩下的就很简单了
追问
剩下的我才做不来
百度网友fec46f2
初一就这么难?!
追问
对啊
追答
b4,a2