看了恐怖小说睡不着

以前也有类似情况。看的还是电影。但是只要开灯睡或者有人睡我边上我就睡得着了。。这次情况比较严重。我开着灯都不敢睡。。后来我去跟我外婆一起睡。结果也不行。躺在床上身体僵硬。... 以前也有类似情况。看的还是电影。但是只要开灯睡或者有人睡我边上我就睡得着了。。这次情况比较严重。我开着灯都不敢睡。。后来我去跟我外婆一起睡。结果也不行。躺在床上身体僵硬。冷汗一身一身的冒。。只有白天自然光线充足的时候才敢睡。前几天天不好的时候白天都害怕。。之前两天晚上没睡。白天忙又没时间睡。我觉得像要死掉了一样的累。。我真觉得再这样下去我要出事了
其实我心里很清楚是假的。也这么告诉自己。但就是不行。而且我连电梯都不敢乘了。上班是乘电梯的
吾非神人
这种事,其实你越是想“这是假的这是假的”你的潜意识就越会深刻记住那些恐怖的情节,只会有反效果。
其实最好的是分散你的注意力,你觉得睡不着完全可以不睡,去做些你平时不太乐意做(但对你有益)的事,比如背背那些高深书,完成完成工作,或是做些较为激烈的运动,身体累了你自然也就会睡了。
看了恐怖的东西最开始几天会比较在意,过了这段时期就会好了。
其实如果不擅长看这些东西,还是别作死的好,这种东西可大可小,实在不行你就看看心理辅导吧。
其实自从我看电视知道那些特种兵都得在坟墓睡觉练胆量以及驱除迷信思想之后,我就觉得,人家兵叔叔都活得好好的,我们又怕个毛线。
精神紧张是精神亚健康的征兆,我想可能与电影无关,楼主放放假,旅游旅游就会自然好,有些事,千万不要得不偿失
就酱,楼主参考参考
追问
我就是很清楚那种东西是假的。也不可能伤害我。但是我是想象力比较丰富的那种人。然后各种乱想停都停不了。然后就很害怕了
追答
十宗罪那部电影我也看过,我赶脚其实比较偏向于伦理片多过恐怖片,可能楼主是长期精神紧张爆发了吧。
说到这里还是得扯扯潜意识,可能这与你内心缺乏安全感有关(如果不是这样请原谅我无礼)
如果情况真的有楼主你说的那么严重的话,楼主真的可以选择旅游,去接触接触大自然。又或者尽情去做些你喜欢做的事,来用欢乐平衡一下,会好很多。
我还是觉得你不要强迫自己入睡会比较好,顺其自然吧
匿名用户
你看的是什么?纯恐怖类型的?其实我也有过类似的经历,最开始是因为听张震鬼故事,然后没听完下晚自习要回寝室了,然后就自己脑补无数,晚上吓得不敢睡觉更不敢上厕所,害怕了好几天,后来同学把结尾找来我听了,渐渐就好了。恐怖大半来自你对未知的恐惧以及你因此产生的脑补,以后看些恐怖悬疑推理类的,就是最后有推理解密揭开真相过程的那种,就会好很多了。建议你现在看看轻松搞笑的东西,灵魂摆渡 之类虽然是灵异题材但是搞笑感人的剧,慢慢就好了。希望能帮到你~
追问
十宗罪。其实也不是恐怖类的。但不知道为什么。近来本来精神就很紧张
追答
十宗罪?你都看完了么?你看的哪部哪个案子现在特别害怕呢?那个富家女地铁神秘失踪的案子?十宗罪最后都是人祸啊,不论最初看着怎么离奇诡异,最后证明都是人在作恶。
sw130月月
看看一些笑话,你感兴趣的事情,或是聊聊天,转移注意力,不要一直想着小说里的情节,尽量忘记害怕,小说本都是虚拟的,希望可以帮到你。
追问
没用。我都试过了。不经意间会想到。然后就更害怕
蝶龙斗罗
。。。我很久以前也是这样,我是不断心理暗示自己,鬼来啦一个打一个,来了两个打一双。。。我承认这样很汉子,但很有效果,就是不知道是不是因人而异,我推荐你看惊声尖笑什么的喜剧恐怖电影,从心底认为鬼不过是跳梁小丑而已,慢慢的就不怕了。。。。但这仅仅是我自己的方法,不专业,希望你能找到自己的方法。。。。。
追问
还是怕啊。心里很清楚是假的。。我的水平就停留在林正英的僵尸题材上而已
追答
僵尸啊,那你试着多看丧尸一类的书,等你审美疲劳了就好了吧。。。。我可以提供资源,就是不知道管不管用。。。。。。还有,把自己的脑补放小点,不要动不动就假想。。。。。。。。
墨鱼化石
楼主 我看的也是十宗罪 后来不断提醒自己 这里面的故事也没有灵异的东西只是一些社会上发生的事件 分散注意力 无聊了不要乱想 和朋友聊聊天 时间可以淡化的。