我学习了c语言的基础知识,(很菜鸟)我接着深造一下好呢,还是转向c++java?

我13岁... 我13岁 展开
解放区的天_
实际的来说,不学C也能学C++。学一个东西你要感兴趣就学的很快。C只要有一点基础就行了,认识基本语句,数据类型等。摆个程序能看懂。平常可以去杭电的ACM网上注册个号刷刷题练练手。可以开始c++或java的学习了。不过建议只选一门先学。学的好了另外一门不用花什么时间,语言都有共通性。但C和C++或JAVA还是有很大区别的。前者是面对过程的程序设计,后者是面向对象的程序设计。所以你现在年纪小,学东西快。C去加强一下数组和函数刷点题基本OK了,可以开始别的语言的基础学习了。
linnjing
C偏硬件,在单片机,硬件控制等硬件有关的方面,一般用C语言。学习入门编程,C基础知识就够。不做控制,不需要太深入学习,明白指针是什么就足够了。
Java是面向对象的,安卓编程就是用的Java。搞明白“面向对象”的含义,就算入门了。类库,不用不是会熟练的,如果不打算用,可以先不学。
C++是面向对象的C,执行效率比Java高一些,编程效率比Java低一些。
编程语言只是工具,各有优劣,不要为了学习编程语言而去学习编程语言,学了就要拿来用,只有合不合适,没有好坏之分。
13岁,还远不到谈就业的时候,学习可以以兴趣为主,都了解一些,都试试。
有机会可以看点“数据结构”方面的知识,对编程感兴趣的人来说,这些会很有意思。其他的数学知识可以等大学的时候再说。
百度网友0c7f22699f
我和你一样,也是正在学编程的,首先得先把C基础学会,我现在也正在学C,看视频学的,我现在看的是夏老师的,感觉还行,最吸引我的的地方就是讲的一听就能听懂,而且不繁琐啰嗦,简明清晰,都是重点。之前看过郝斌金文什么的,康辉的也看了一点,感觉都讲的太高深了,而且听不出哪些是重点,有用没用的都讲,像我这样初学者都看的失去学的信心了。
不愿相离
继续学吧,c学的好点对你学c++有帮助的